Треть гостиниц не откроются: Крыму предсказали наихудший туристический сезон

17 Май 22 18108
Треть гостиниц не откроются: Крыму предсказали наихудший туристический сезон
Треть гостиниц не откроются: Крыму предсказали наихудший туристический сезон

Подпишитесь на туристические новости:

Не меньше трети отелей Крыма - в основном небольших гостевых домов - могут совсем не открыться в ближайшем летнем сезоне. Причина в первую очередь - низкая загрузка из-за объективных проблем с доставкой туристов. При этом снижать цены отелем уже просто некуда. Такую информацию рассказали «Коммерсанту» эксперты в том числе и из крымского турбизнеса.
Так, как заявила изданию исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, не открыться этим летом могут гостевые дома и небольшие гостиницы. Отельеры в целом смотрят на сезон с пессимизмом после провальных майских праздников, когда загрузка гостиниц не поднялась выше 10-15%, заявила она. На лето эксперт не ожидает загрузки выше 30–40%, в то время как хорошим показателем для Крыма считается 70–80%.

Представитель Tvil.ru Оксана Шустикова также оценила для «Ъ», что предположительно не возобновят работу отели на 50–60 номеров — а это 20–30% от всего номерного фонда Крыма. Пока часть отелей перенесли время открытия на конец мая, но не исключено, что часть из них так и не запустится. Напомним, что отели уже снижают цены на размещение и даже самые популярные из них выпускают спецпредложения - об этом подробнее читайте по ссылке - но ниже определёного предела опустить цены отели не могут из-за высокой инфляции, которая существенно увеличила все расходы отелей.
,
Представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева также подтвердила изданию, что динамика бронирований туров в Крым на лето действительно остается низкой. На это же указывает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, отмечая, что спрос ниже, чем на Краснодарский край. Цифры эксперты называют разные- от 50% до 85%. Основная причина - проблемы с доставкой: аэропорт Симферополя закрыт для пассажирских рейсов с 24 февраля с начала спецоперации, а число поездов ограниченно и билеты достать на них непросто - настолько, что туроператоры предлагают чартерные автобусы. Даже при увеличении ёмкости поездов, значительного роста достигнуть не удастся, кроме того, туристы из регионов, начиная с Урала, отпадут почти полностью: несколько суток в поезде провести готов не каждый.

При этом, как оценивают источники издания, в Сочи, где аэропорт открыт, спад составил всего 10%. Если бы не закрытие аэропорта, картина была бы схожей - уверен он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Психолог назвал причину, по которой мужчины не показывают своих эмоций и почему это опасно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!