Российские туристы устремились на острова

18 Май 22 5474
Российские туристы устремились на острова
Российские туристы устремились на острова

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турпоток на люксовые острова восстанавливается. В апреле Мальдивы фиксировали спад по сравнению с январём в 4,33 раза, а Сейшелы – в 5,63 раза. Однако на майские праздники эти направления начали прирастать и на данный момент находятся в плюсе. Такую статистику представил АТОР. Причина падения и последующего исправления ситуации стала в первую очередь возобновление авиаперевозки, и в результате ооссийские туристы вновь устремились на эти райские острова.

После падения спрос был с небольшой глубиной и нарастал по мере приближения майских праздников, - отмечают эксперты. Если в начале апреля на Мальдивские острова прибывали 160-200 россиян в день, а в самом конце апреля, к майским – уже по 500-600 в день. Среди причин эксперты назвали укрепление курса рубля - так или иначе, но цены на туры снижаются - а также возврат прямой авиаперевозки. Напомним, с 13 мая стартовали прямые рейсы «Аэрофлота» в Мале. «Возобновление прямых рейсов «Аэрофлота» сразу увеличило спрос на направление более чем на 50%», – заявили АТОР в PAC Group. Это подтверждают также представители туроператоров Space Travel и «Русский Экспресс». Скачок также обеспечил дешевый ценник - сейчас ситуация более предсказуемая и пересадочные рейсы дешевле.

«Большинство туристов выбирает стыковочные рейсы. Для многих клиентов сегодня, даже в люксовом сегменте, по прежнему ключевым остается вопрос цены. Как пример: стоимость авиабилета на Мальдивы на стыковочных рейсах (Qatar Airways, Emirates и др.) на июнь – порядка 37 500 р. на 1 человека с багажом, а на прямой рейс «Аэрофлота» на эти же даты – около 77 000 р. и без багажа», – рассказали в Ambotis Holidays. У PAC Group недельные турпакеты с перелетом «Аэрофлота» на Мальдивы стартуют от 194,5 тыс. р. на двоих.

«Туроператоры полагают, что и благодаря совокупности трех факторов (укреплению курса рубля, прямым рейсам «Аэрофлота» и выгодным предложениям по стыковочным перелетам) российский турпоток на мальдивском направлении в мае восстановится как минимум до значений марта, а, скорее всего, и превысит их», - добавили при этом эксперты АТОР.

На Сейшелы прямые рейсы так и не появились, однако оживление рынка по отношению к апрелю также заметно. Причины - также в укреплении рубля, а кроме того в появлении приемлемых по цене вариантов перелета рейсами арабских авиакомпаний. Прямая перевозка конечно помогла бы, но в силу обстоятельств она маловероятна - добавляют эксперты. Цены на турпакеты у Ambotis Holidays на Сейшельские острова сейчас стартуют от 207 тыс. р. на двоих (перелет, отель 4*, полупансион).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету против депрессии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!