Российский турист поделился, что реально надо делать, если багаж потерялся в аэропорту

Ольга Тихонова
18 Май 22 7592
Российский турист поделился, что реально надо делать, если багаж потерялся в аэропорту
Российский турист поделился, что реально надо делать, если багаж потерялся в аэропорту

Подпишитесь на туристические новости:

При утере багажа необходимо обратиться к представителям аэропорта и не паниковать, т.к. ускорить поиск утерянного чемодана турист вряд ли сможет. Автор Дзен-канала поделился историей знакомого путешественника, который, прилетев в московский аэропорт, столкнулся с потерей багажа, наполненного ценными вещами.

Как рассказал автор, его товарищ ожидал свою сумку на ленте выдачи по прилету, однако там ее не оказалось: либо ее украли, либо потеряли, подумал встревоженный турист и решил, что пропажа уже вряд ли найдется.

«Что делать, если ваш багаж потерялся? Во-первых, не паниковать, а сразу обратить на стойку розыска багажа в зоне его выдачи», – посоветовал блогер.

«В зоне выдачи багажа его успокоили и сказали, что багаж прибыл в аэропорт, соответственно, искать будут по камерам наблюдения или еще каким-то способом. Ему же посоветовали оставить контактные данные и отправляться домой», – продолжил рассказ автор.

В тот же вечер туристу позвонил оператор аэропорту и заявил, что за багаж нашелся, но ехать за ним не надо – сотрудники доставят его на дом. Конец истории оптимистичный: «От такого сервиса мой знакомый подобрел. Буквально через час ему привезли его долгожданную сумку. Извинились за случившееся, но не рассказали, как все было на самом деле».

Блогер напомнил правила, которые нужно соблюдать туристам, чтобы минимизировать потери багажа и ценным вещей:

  1. Внешне ничем не примечательные сумки и чемоданы отмечать яркими элементами, опознавательными элементами (например, замками) и бирками и фамилией.
  2. Если полет предстоит с несколькими пересадками, ценные вещи надо взять в ручную кладь.

На случай, если кажется, что перечисленных действий недостаточно, существует страховка, которая оформляется при покупке авиабилета. В этом случае полная ответственность за сохранность и порчу багажа ложится на плечи аэропорта.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что глаза продолжают жить в течение 5 часов после смерти человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!