Россиянка полетела из Турции на Sukhoi Superjet 100 и была сильно удивлена

Ольга Тихонова
19 Май 22 633066
Россиянка полетела из Турции на Sukhoi Superjet 100 и была сильно удивлена
Россиянка полетела из Турции на Sukhoi Superjet 100 и была сильно удивлена

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка опасалась лететь на самолете российского производства Sukhoi Superjet-100 из-за отзывов в интернете. «Это вообще не самолет, на этом летать нельзя!» – пишут диванные авиаконструкторы. Но я все же рискнула и купила билет из Анталии в Сочи. И сразу поняла, что зря переживала. Теперь вот гадаю, за что его так ругают?» – заявила наша соотечественница на канале «Яндекс.Дзен» и описала самолет с точки зрения видимой безопасности и комфортности перелета.

Как отметила автор, на чартерный рейс по маршруту Анталия – Сочи была недоступна электронная регистрация, возможна только в аэропорту. Кроме того, туристам следует учитывать, что на «Сухом Суперджете» нет ряда «B». «Схема самолета: 2 места слева (A и C) и 3 места справа (D, E, F). Так что не переживайте, если вы вдвоем, а вас посадили на A и C», – успокоила путешественница.

Автор отметила удобные кресла с регулируемыми подголовниками, приятную обивку, большое расстояние между креслами – это значит, что в полете ногам будет не тесно.

На что еще обратила внимание туристка? «Читала в интернете, что «Сухой Суперджет» – очень шумный самолет, который достаточно жестко приземляется. Кажется, это писал тот, кто никогда на нем не летал. Шумит он не сильнее многих других самолетов, взлетает и садится тоже спокойно», – сообщила она.

Перелет авиакомпанией Red Wings длился всего 1 час 40 минут вместо заявленных двух часов. За это время пассажирам успели предложить чай/кофе/лимонад и вафли. Хотя такое короткое время в пути может и не предполагать питание.

«Я человек впечатлительный: начиталась страшилок в интернете и реально переживала из-за полета на «Суперджете». Но все прошло гладко. А самолет оказался совершенно обычным… А как путешественник с большим опытом добавлю, что по сравнению с лоукостерами AirAsia, например, «Сухой Суперджет» – это вообще люкс», – резюмировала путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Физиолог назвал лучшее время для секса согласно внутренним ритмам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!