Из США начинаются чартеры в ранее запрещённую страну

19 Май 22 52148
Из США начинаются чартеры в ранее запрещённую страну
Из США начинаются чартеры в ранее запрещённую страну

Подпишитесь на туристические новости:

США возобновляют чартерные рейсы на Кубу. Как заявляет американское издание NBS, в «эру Трампа» полёты на Кубу были разрешены только в Гавану, причем только на кубинском перевозчике Air Havana, а с приходом пандемии - вообще закрыты.

И вот всё меняется: администрация Байдена объявила на днях, что отменит некоторые ограничения эпохи Трампа в отношении Кубы, включая ограничения на поездки. «США разрешат чартерные и коммерческие рейсы в аэропорты за пределами Гаваны», - заявляет издание.

Также для туристов расширят и типы поездок - в частности, кроме индивидуальных туров разрешат групповые поездки, допустят также деловой туризм и поездки с образовательной целью. МИД Кубы заявил, в свою очередь, что это решение - шаг в правильном направлении.

Отметим, для российских туристов Кубу «закрыли» авиасанкциями. Сама страна готова принимать россиян, однако подлёт фактически закрыт территорией стран, закрывших небо для России.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы две причины стремительного набора веса после похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!