Турист спустился на Maserati со знаменитой Испанской лестницы в Риме

Ольга Тихонова
23 Май 22 12262
Турист спустился на Maserati со знаменитой Испанской лестницы в Риме
Турист спустился на Maserati со знаменитой Испанской лестницы в Риме

Подпишитесь на туристические новости:

Мужчина решил примерить на себя роль Джеймса Бонда и спустился на роскошном спортивном автомобиле Maserati по знаменитой Испанской лестнице в Риме. Теперь 37-летнему иностранному туристу предъявлено обвинение в нанесении ущерба культурному наследию и памятникам города при отягчающих обстоятельствах.

По данным Newsweek, действия туриста, прибывшего из Саудовской Аравии, попали на камеру видеонаблюдения в тот момент, когда в одну из майских ночей он решил съехать вниз на арендованном автомобиле по Испанским ступеням, которые признаны памятником культуры и носят официальное название «Лестница к храму Тринита-деи-Монти».

Остановившись на полпути, как будто раздумывая о своих действиях и своем выбранном маршруте, турист вышел из машины с фонариком, чтобы более внимательно осмотреть окрестности. Вскоре он вернулся за руль и направился по лестнице вниз, как и задумывал изначально, а после – скрылся с места происшествия. Как сообщила газета, он арендовал автомобиль в Милане, а затем отправился в Рим. Его незаконный маневр заинтересовал правоохранителей, поскольку мужчина нанес материальный ущерб памятнику культуры.

Согласно CNN, в заявлении органа по охране наследия Рима заявлено, что автомобиль стал причиной разрушения 16-й и 29-й ступеней правого марша, поднимающегося с Испанской площади. Кроме того, сообщалось, что конструкторы прибегли к срочным мерам: временно приклеили к ступеням некоторые фрагменты мрамора «для того, чтобы обеспечить немедленное открытие лестницы для пешеходов».

В заявлении также говорилось, что специалисты по культурному наследию подсчитывают экономический ущерб от аварии, учитывая, что они также обнаружили «широко распространенные сколы, царапины, ссадины и отложения на обоих пандусах второго уровня, связанные с одним и тем же событием».

После инцидента прошло еще несколько дней прежде чем мужчина вернул автомобиль в пункт проката в миланский аэропорт Мальпенса. Там же выяснилось, что роскошный спортивный автомобиль получил некоторые повреждения – именно это и стало решающим фактором в задержании туриста.

Теперь саудовскому путешественнику предъявлено обвинение в нанесении ущерба культурному наследию и памятнику при отягчающих обстоятельствах. Ему придется заплатить немалый штраф за ремонт ступеней и спортивного автомобиля.

Испанская лестница – парадная лестница в центре Рима – считается самой красивой в Европе. Ее лестницы ведут туриста с вершины холма Пинчо, от расположенной там церкви Тринита-деи-Монти, к Испанской площади. Это одно из самых известных сооружений позднего римского барокко. Построена в 1721–1725 годах.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл правила эффективного посещения продуктового супермаркета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!