Нетрадиционные предпочтения: российские туристы скупают летние туры по новым алгоритмам

23 Май 22 8032
Нетрадиционные предпочтения: российские туристы скупают летние туры по новым алгоритмам
Нетрадиционные предпочтения: российские туристы скупают летние туры по новым алгоритмам

Подпишитесь на туристические новости:

Нетрадиционные предпочтения этого лета: помимо роста спроса на зарубежных направлениях, а также концентрации предпочтений российскими туристами на обеих столицах - в топе спроса Москва, Петербург и Сочи, алгоритмы новой реальности заставляют путешественников прокладывать себе маршруты в не особо туристическом ближнем зарубежье - в частности, странах Средней Азии. Таковы основные тренды сезона летних отпусков 2022, которые выделили эксперты сервиса Туту.ру. Основанием для рейтинга стали данные об авиабилетах, оформленных для перелёта с 1 мая по 31 августа.

Статистика получилась в целом следующая: доля российских направлений на данный момент составляет 87%, зарубежных — 13%. Кстати, зарубежные направления, несмотря на все санкции, приросли: год назад их доля была около 4%. Средний чек за авиабилет по России равен 8.8 тыс. руб., за рубеж - 15 тыс. руб.

При этом среди зарубежных направлений на первое место «вырвались» страны ближнего зарубежья: Киргизия, Узбекистан, Армения,
Таджикистан, Казахстан, Белоруссия и Азербайджан. Из чисто туристических стран дальнего зарубежья в Топ-10 попали Турция, Израиль и Грузия.

Что касается внутренних направлений, то здесь тренд также сменился. Первое место заняла Москва - 18,2% бронирований, Сочи 10,8% и Санкт-Петербург 10,2%. В ТОП-5 также вошли Минеральные Воды 3,4% и Калининград 3%. При этом эксперты отметили отдельным пунктом, что если южные аэропорты откроются, то топ-20, а сшансами и топ-10 немедленно скорректируется - туда войдут Краснодар, Геленджик, Анапа и Ростов-на-Дону. Но напомним, что большинство перевозчиков на это уже не рассчитывают - полёты для «частников» в эти аэропорты отменяют уже по сентябрь.

Интересный тренд, что топ-3 у туристов из столиц фактически совпал. Для москвичей на май и лето в топ-3 вошли Сочи, Санкт-Петербург и Калининград. А у туристов из Петербурга соответственно Москва, Сочи и Калининград.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили тип питания, вызывающий рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!