В Турции ожидают новой эпидемии: министр объявил о действиях

23 Май 22 12382
В Турции ожидают новой эпидемии: министр объявил о действиях
В Турции ожидают новой эпидемии: министр объявил о действиях

Подпишитесь на туристические новости:

«Обжегшись» с пандемией коронавируса, турецкие власти решили заранее подстраховаться по поводу новой актуальной «повестки» с заболеванием, которого уже опасаются по всем мировым СМИ. Речь идёт о так называемой оспе обезьян, которая впервые появилась в Великобритании в виде заражения от человека к человеку и «зашагала» по Европе. Хотя новую пандемию обещают вроде как не объявлять, в Турции заявили, что уже принимают меры.

Пока в турецком Минздраве заявляют, что в Турции случаев выявленной оспы обезьян нет. Но это не значит, что новый вирус не придет на турецкие курорты, добавляют эксперты, ведь британцы сейчас активно едут на отдых именно в Турцию. Тем не менее, турецкие СМИ транслируют оптимистов - таковые из инфекционистов напоминают, что человечество знакомо с этим вирусом уже 50 лет, он не передаётся воздушно-капельным путём среди людей и не может занять место коронавируса. Поэтому «нет причин не приезжать в период оживления туристического сезона и увеличения авиаперевозок».

В частности, профессор, заведующий кафедрой детских инфекционных заболеваний медицинского факультета Университета Хаджеттепе Доктор Мехмет Джейхан отметил, что оспа обезьян не является новым заболеванием: «Вирус чаще встречается у тех, кто питается тропическими животными (в основном видами, встречающимися в Африке) и тех, кто работает в зоопарках. Заболевание не передаётся по воздуху и не смертельно для людей. Обычно у человека появляются высыпания на руках или на определенных участках тела, а в декаде 2-4 недели наблюдается улучшение. Человек от человека заражается очень редко, должен быть плотный контакт! Таким образом, в Турции опасности и риска его расространения нет», - добавил эксперт.

При этом эксперт добавил, что в настоящее время ведутся исследования того, как вирус смог распространиться в 13 странах, включая США. «Пока нет ясности, но первые результаты показывают, что это связано с закрытой группой, поэтому очень маловероятно, что он распространится в Турцию», - добавил эксперт. Но, как заверяют турецкие власти, по итогам исследований будут приняты меры безопасности.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл правила эффективного посещения продуктового супермаркета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!