Шезлонги могут запретить по всему миру: в Европе сделан первый шаг к такому запрету

23 Май 22 708476
Шезлонги могут запретить по всему миру: в Европе сделан первый шаг к такому запрету
Шезлонги могут запретить по всему миру: в Европе сделан первый шаг к такому запрету

Подпишитесь на туристические новости:

Похоже, что в мире началось зондирование или даже подготовка общественного мнения к новым ограничениям. Дело в том, что внезапно очередного врага здоровью, приводящего к преждевременному старению и вероятной смерти от рака, «обнаружили» британские исследователи. Речь идёт о моде на загар, и в частности - о пляжных шезлонгах, на которых среднестатистический турист проводит большую часть своего отпуска. Только один запрет на шезлонги на пляжах - заявили исследователи из Манчестерского университета - сможет спасти как минимум 200 тыс. молодых туристов от проблем с кожей - вплоть до фатальных.

Исследование команда проводила в том числе в Австралии, где шезлонги на пляжах уже запрещены. Отметим, что на южном континенте в среднем крайне активное солнце и раковые заболевания кожи - национальная проблема. «Изучение проблем со здоровьем, связанных с загаром, показывает, что введение запрета на шезлонги может снизить на 200 тысяч число людей с проблемами с кожей. Причем речь идёт в том числе и о раке кожи, который часто развивается у молодых», - заявили авторы исследования.

Профессор Адель Грин, специалист по здравоохранению и болезням Манчестерского университета, пояснила суть исследования: «Мы отслеживали влияние общего запрета в Великобритании на 620 тысяч человек в возрасте 18 лет. Есть много недоразумений в отношении шезлонгов, считают, что пребывание на солнце необходимо для витамина D и загар полезен, но это неправильно. Воздействие солнца на туриста, длительный срок лежащего в шезлонге, вызывает преждевременное старение и морщины кожи, а также проблемы с глазами и высокий риск развития рака кожи», - уверила профессор.

По её словам, в Великобритании ежегодно происходит около 2 300 смертей от меланомы, самого опасного вида рака кожи. Как уверяют исследователи, самый частный провоцирующий фактор - это привычка поджариваться на солнце на шезлонге. Если их запретить, то число случаев рака сократится - уверены они.

Результаты ожидаемо раскритиковали и Британская ассоциация соляриев и Ассоциация шезлонгов. Президент последней, Гэри Липман, заявил, что загорать - это традиция и приносит она только пользу. «Мы отвергаем все утверждения о том, что шезлонги должны быть запрещены в Великобритании, и все математически-теоретические утверждения, выдвинутые в этом исследовании. Потому что это исследование основано главным образом на данных исследований, проведенных за пределами Великобритании, и в месте с совсем другим климатом. К тому же пляжная индустрия регулируется там совсем не так как здесь», - возмутился пляжный эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл правила эффективного посещения продуктового супермаркета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!