Российские туристы продолжают скатываться в Турции

Ольга Тихонова
24 Май 22 63330
Российские туристы продолжают скатываться в Турции
Российские туристы продолжают скатываться в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Данные о прибывающих туристах обнародовало Министерство культуры и туризма Турции за апрель 2022 года и за первые 4 месяца 2022 года. Итог оказался следующим: российские туристы продолжают скатываться с лидирующих позиций, которые всегда занимали в Турции в последние 10-15 лет и до начала спецоперации на Украине.

Как сообщили турецкие туристические СМИ с отсылкой на отчет ведомства, число приезжих в Турцию в апреле 2022 года выросло на 225% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составило 2 млн 574 тыс. путешественников.

Обозначились следующие страны-лидеры:

  1. В рейтинге стран, отправивших наибольшее количество туристов в Турцию в апреле 2022 года, первое место заняла Германия. Ее показатели впечатляют: по сравнению с тем же месяцем прошлого года рост немецкого турпотока на турецкие курорты составил 630.34 процента (всего 390 тысяч туристов).
  2. Второе место – у Болгарии. Число отдыхающих увеличилось на 442.04 процента, всего 270 тысяч человек.
  3. Великобритания заняла третье место. Ее «вклад» в развитие турецкого туризма – рост на 1.446.83 процента – абсолютный рекорд относительно прошлого года, когда британцам не давали возможности отправиться отдыхать на любимые курорты из-за карантина. Всего за апрель Турцию посетило 225 тысяч британских туристов.
  4. На четвертом месте – Иран.
  5. На пятом – Россия. Таким образом, российские туристы, которые традиционно занимали первые места по количеству прибытий в Турцию, резко спустились вниз.

Что касается более длительной «дистанции», то с января по апрель в республику прибыло 8 млн 885 тысяч путешественников и рейтинг значительно не изменился. России в тройке лидеров нет. За четыре месяца число иностранных посетителей в страну выросло на 172% и составило 7 млн 477 тыс. За тот же период за границей также побывали 1 млн 400 тыс. граждан Турции.

За январь-апрель больше всего путешественников в Турцию отправила Германия, увеличив свой турпоток на 339% (813 тыс. туристов). За ней последовала Болгария – рост составил 325% (679 тыс. отдыхающих). На третьей позиции – Иран, его рекорд – 236% (654 тыс.). На четвертом – Россия с падением турпотока на 11% (490 тыс. человек). Замкнула пятерку лидеров Великобритания, увеличившая число туристов на 1.235% (406 тыс. человек). Если события вокруг Украины и западные санкции затянутся надолго, вероятно, Россия «выпадет» и из «пятерки» лидеров. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиян предостерегли от лечения ожирения у одного специалиста».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!