В Таиланде начинается «охота на новых ведьм»: некоторых туристов пометят QR-кодом

24 Май 22 51852
В Таиланде начинается «охота на новых ведьм»: некоторых туристов пометят QR-кодом
В Таиланде начинается «охота на новых ведьм»: некоторых туристов пометят QR-кодом

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Таиланда обозначили ещё один метод борьбы в связи со вспышкой в Европе новой заразы - оспы обезьян: с трудом открывшись после ковида, страна начинает новую «охоту на ведьм». Туристы из «неблагополучных» стран теперь должны будут заполнять специальную медицинскую декларацию по прибытии в королевство и получить по ее заполнении особый QR-код.

Какие будут ограничения, пока не уточняется. Пока тайские чиновники пояснили местным СМИ, что QR-код «будет содержать информацию о симптомах и о том, как сообщить о них во время пребывания в Таиланде. Любому, кто, как считается, является носителем вируса, будет дана консультация о том, куда обратиться за лечением». Напомним, что зоной риска тайские чиновники считают не только гостей из Центральной и Западной Африки, но также туристов из Великобритании, Испании и Португалии, гдое выявлены случаи, а также секс-туристов, так как уже установлено, что вирус передаётся при половом контакте.

Департамент по контролю и профилактике заболеваний в свою очередь заявил, что туристы, «прибывшие с возможными симптомами оспы обезьян», будут доставлены в больницу для сдачи анализов. Однако как добавляют медики, видимые признаки инфекции, такие как сыпь и пятна, которые превращаются в волдыри, а затем в струпья, могут не проявляться в течение инкубационного периода. «Это означает, что инфицированные люди все равно могут пройти медицинский осмотр в аэропорту и въехать в Таиланд», - заявили чиновники, обосновывая слежку за туристами из «небезопасных» стран.

Также заявлено, что сотрудники аэропорта будут проводить тщательные проверки людей, прибывающих из стран со вспышками оспы обезьян. Ранние симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, боли в теле, увеличение лимфоузлов и озноб. В России, отметим, пока случаев не зафиксировано.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 7 причин потливости во время сна, когда надо обратиться к доктору».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!