Для россиян сняли все ограничения на получение шенгенских виз в популярную страну Средиземноморья

Ольга Тихонова
25 Май 22 27862
Для россиян сняли все ограничения на получение шенгенских виз в популярную страну Средиземноморья
Для россиян сняли все ограничения на получение шенгенских виз в популярную страну Средиземноморья

Подпишитесь на туристические новости:

Визовые центры Испании в России вернули нашим соотечественникам возможность подавать документы на шенгенские визы, как это было до пандемии коронавируса. Однако российским туристам придется добираться до этой средиземноморской страны с пересадками, т.к. прямое авиасообщение между странами оборвалось после начала спецоперации РФ на Украине и введения авиасанкций по отношению к российским авиакомпаниям со стороны коллективного Запада.

По данным РИА Новости со ссылкой на BLS International, после изменений для подачи заявления на получение визы в популярную европейскую страну от путешественников больше не требуется иметь особенные основания. Например, в период пандемии россиянам не выдавали первичный шенген, поэтому отправиться в Испанию могли только те, кто ранее имел годовую визу или другие особенные причины для ее оформления. В настоящее время чтобы получить документ, достаточно пройти процедуру регистрации на сайте и подготовить банковскую справку о денежных операциях за последние три месяца.

Ранее популярная страна Средиземноморья уже делала шаг вперед к возобновлению международного туризма: смягчила антиковидные ограничения на въезд наших соотечественников и туристов из других стран. Испанские власти наконец-то разрешили въезд российским туристам, которые переболели ковидом или предъявили отрицательный результат теста. Решение о свободных границах было принято Министерством внутренних дел и вступило в силу в минувшую субботу, 21 мая. Таким образом, с того же дня путешественники из стран, не входящих в Евросоюз, включая Россию, теперь могут въезжать в Испанию в туристических целях при условии предъявления не только прививочного сертификата, но и отрицательного ПЦР-теста, выполненного за 72 часа до въезда или теста на антиген, биоматериал для которого был сдан за 24 часа до пересечения границы. Кроме того, Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления любого типа сертификата.

В начале мая Испанский институт туризма подсчитал, во сколько обойдется Испании отсутствие российского турпотока в 2022 году. 1,4 млрд евро – такая сумма была названа экспертами. Особенно ощутил на себе отток наших соотечественников знаменитый курорт Коста-Дорада – излюбленное место для отдыха богатых путешественников.

Добавим, что подобрать себе тур в Испанию от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили категорию продуктов, ведущую к повышенной смертности».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!