Полный диссонанс: Таиланд готовится принять множество туристов, но двери для них открывать не хочет

30 Май 22 27482
Полный диссонанс: Таиланд готовится принять множество туристов, но двери для них открывать не хочет
Полный диссонанс: Таиланд готовится принять множество туристов, но двери для них открывать не хочет

Подпишитесь на туристические новости:

Правительственные чиновники Таиланда опровергают заявление оппозиции о том, что они игнорирует тяжелое положение туристического сектора страны. Для этого тайские бюрократы озвучивают оптимистичные прогнозы, рассчитывая как минимум на 500 тыс. туристов в месяц в низкий сезон, а если вернутся и китайские туристы, то к октябрю королевство должно принять уже 1 млн путешественников, уверены в правительстве. Однако послабления для туристов вводятся «со скрипом»: туристы по-прежнему должны преодолевать «ковидные барьеры», что означает, что свои двери королевство открывать полноценно не хочет. И это вызывает очевидный диссонанс.

Речь в частности идёт о скандальной системе Test & Go, которая до сих пор практикуется в Таиланде по отношению к иностранным туристам, и когда её отменят - вообще никто не знает. Напомним, она требует, чтобы иностранные путешественники сдавали ПЦР-тест по прибытии и оставались на карантине в заранее забронированном отеле до получения отрицательного результата. Систему Таиланд отменил, однако оставил требование к туристам, прибывающим в Таиланд, заранее зарегистрироваться Танакорн через систему Thailand Pass - а она требует подтверждение вакцинации против Covid-19 или отрицательный ПЦР-тест в течение 72 часов после выезда из страны происхождения. Также сохраняется требование о страховании от Covid-19 в размере 10 000 долларов США. При этом для возвращающихся граждан Таиланда данное требование отменено - об этом заявил Центр управления ситуацией с Covid-19. В распоряжении тайского оперштаба отдельно подчёркивается, что получение Thailand Pass остаёт обязательным требованием для иностранных граждан, прибывающих в королевство.

Чиновники же пока оптимистично рапортуют, что решение правительства отменить Test & Go оживило индустрию туризма, и в настоящее время в королевство ежедневно прибывает около 20 000 иностранных туристов. Они рассчитывают, что если эта тенденция сохранится, в низкий сезон с мая по сентябрь в Таиланд прибудет около 500 000 человек в месяц. В основном это коснётся ближнемагистральных перевозок. Однако в период высокого сезона с октября по декабрь, как рассчитывают в Таиланде, эта цифра удвоится - туристы из Европы и США будут спасаться от зимы.

Отдельным пунктом посчитали китайских туристов, пока закрытых на ковид. Согласно подсчётам тайцев, как только китайские туристы снова начнут путешествовать, число иностранных туристов, прибывающих в Таиланд, должно вырасти примерно до 50% от уровня, существовавшего до пандемии. Исходя из этого, доходы Таиланда от туризма в этом году должны составить около 1,5 трлн бат.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал три удивительных способа побороть бессонницу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!