Число россиян, бегущих в Европу через Сербию после 24 февраля, выросло на 163%

Ольга Тихонова
Число россиян, бегущих в Европу через Сербию после 24 февраля, выросло на 163%
Число россиян, бегущих в Европу через Сербию после 24 февраля, выросло на 163%

Подпишитесь на туристические новости:

За последние 12 недель после начала военной спецоперации России на Украине поток россиян, бегущих в европейские страны через Сербию, увеличился в общей сложности на 163 процента. Такие данные опубликовал I News.

Большинство европейских стран ввели в отношении России полномасштабные санкции, которые, по оценкам экспертов, являются одними из самых жестких за последние годы. В частности, Европа закрыла небо для российских самолетов. Однако наши соотечественники не растерялись и нашли лазейки для путешествий в таких направлениях, как Италия, Кипр и США.

Большое количество европейских авиакомпаний зафиксировали снижение объемов авиаперевозок с момента закрытия воздушного пространства для России, но только не сербские перевозчики. В отличие от других европейских стран, Сербия не вводила запрет на полеты в/из России. Более того, в марте этого года флагман Сербии Air Serbia удвоил количество рейсов между Москвой и Белградом, предложив в общей сложности 15 рейсов в неделю против семи. Это вызвало сильное возмущение со стороны Евросоюза. Однако балканская страна отказалась от призывов ЕС и США присоединиться к санкциям против России.

Недавно группа из девяти членов парламента блока обратилась с письмом к президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, а также Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррел с призывом прекратить переговоры с Сербией о вступлении последней в Европейский союз. Пока ведутся споры Сербия оперативно увеличила количество рейсов между своей столицей и Москвой. По сообщениям местных СМИ, цены на маршрут заметно выросли, но билеты продаются быстро.

«С начала спецоперации мы наблюдаем значительное увеличение трафика из России через Белград», – отметил в этой связи вице-президент отдела аналитики туристической сферы ForwardKeys Оливье Понти. По его наблюдению, после 24 февраля количество поездок в Европу и США из России через Сербию увеличилось в общей сложности на 474% по сравнению с тремя месяцами ранее. Кроме того, Понти обратил внимание, что поездки в обратном направлении увеличились на 163%.
По данным аналитической компании, наиболее популярными направлениями бегства россиян из Сербии являются Италия, Кипр и США, а наиболее распространенными пункты вылета россиян обратно в Россию через Белград, – Франция, Германия и Австрия.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала кашу для борьбы с запорами и похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!