Вопрос стоит остро: в Таиланд, Вьетнам и Индонезию возобновят рейсы из России

01 Июн 22 128204
Вопрос стоит остро: в Таиланд, Вьетнам и Индонезию возобновят рейсы из России
Вопрос стоит остро: в Таиланд, Вьетнам и Индонезию возобновят рейсы из России

Подпишитесь на туристические новости:

Вопрос восстановления прямого авиасообщения между Россией и тремя странами Юго-Восточной Азии (ЮВА) - самыми популярными направлениями у российских туристов - а это Таиланд, Вьетнам и Индонезия, стоит остро. При этом заинтересованы в в этих рейсах не только россияне, но и сами эти страны. Вероятно, «на первых порах» вопрос можно решить как с Турцией - допуском иностранных перевозчиков. Такую точку зрения озвучил в интервью ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо России в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС) Кирилл Барский.

«Например, вопрос возобновления прямого авиасообщения между Россией и Таиландом обсуждался на трех двусторонних встречах, которые состоялись у главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова в Бангкоке. Он встречался с министром торговли Индонезии Мухаммадом Лутфи, вице-премьером, министром торговли Таиланда Чурином Лаксанависитом и заместителем министра промышленности и торговли Вьетнама Чан Куок Кханем. Могу сказать, что тема восстановления или возобновления авиасообщения обсуждалась весьма предметно», - подчеркнул г-н Барский. По его словам, пока у России есть проблемы с авиаперелётами, важно договориться «с теми странами, которые сами страдают от прекращения авиасообщения».

«На первом этапе, когда нам нужно просто срочно восстанавливать авиасообщение, пусть это будут Thai Airways, Vietnam Airlines и Garuda Indonesia или частные авиакомпании. Этот вопрос сейчас является наиболее острым», - заявил дипломат. Вторым важным пунтом обсуждения станет туристическая тема - и, очевидно, чартеры. Их тему планируют поднять 19 августа на встрече министров туризма АТЭС в Бангкоке. При этом, по оценке г-на Барских, к этому моменту уже состоятся все самые главные решения по этим вопросам.

При этом он подчеркнул, что сами эти страны ощущают потери от отсутствия российских туристов. «Российские туристы не перестанут сюда ездить, но без надлежащей инфраструктуры тех самых объемов путешественников, которые прибывали в Таиланд до пандемии, конечно, уже не будет», - добавил российский эксперт. Он также выразил увереннность, что эти вопросы будут и обсуждаться на ежедневной основе заинтересованными ведомствами.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала кашу для борьбы с запорами и похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!