Туристов из-за оспы обезьян посадили на карантин в Таиланде

Ольга Тихонова
01 Июн 22 6094
Туристов из-за оспы обезьян посадили на карантин в Таиланде
Туристов из-за оспы обезьян посадили на карантин в Таиланде

Подпишитесь на туристические новости:

12 членов экипажа и туристов, находившиеся в тесном контакте с туристом, зараженным оспой обезьян, в настоящее время вынуждены отбывать принудительный карантин в Таиланде. Инфицированный путешественник два часа ожидал вылета в бангкокском аэропорту Сурварнабхуми в Австралию, именно в это время он успел заразить окружающих, сообщили тайские СМИ со ссылкой на Департамент Таиланда по контролю заболеваний (DDC).

Уточняется, что контактировавшие туристы и бортпроводники находятся в изоляции уже семь дней, однако до сих пор у них не проявлялись никакие симптомы оспы обезьян. В связи с этим доктор Чаккарат Питайовонганон из Департамента Таиланда по контролю заболеваний заявил, что отпускать путешественников они в настоящее время не намерены, пока «подозреваемые случаи» не будут протестированы, не проведен полный спектр проверок на наличие риска. Другими словами, путешественники будут находиться в изоляции до последнего дня инкубационного периода или пока не будет доказано, что у них нет вируса.

В DDC не уточнили, сколько дней им придется оставаться в карантине. Однако опыт европейских стран показал, что длительность карантина при этом заболевании составляет три недели.

Текущий штамм оспы обезьян имеет очень низкий уровень смертности (около 1%). Есть несколько признаков, на которые туристам следует обратить внимание – это боль в горле, головная боль, боли в теле, лихорадка, сыпь и волдыри. Тайские чиновники здравоохранения разыскивают всех, у кого есть перечисленные симптомы, и отслеживают всех, кто побывал в странах, где были зарегистрированы случаи обезьяньей оспы.

До сих пор в Таиланде не было подтвержденных случаев оспы обезьян. По состоянию на 30 мая в 32 странах было выявлено 494 пациента с оспой обезьян, в том числе 406 подтвержденных случаев и 88 подозреваемых случаев: 139 подтвержденных случаев в Испании, 101 – в Великобритании, 74 – в Португалии, 63 – в Канаде, 22 – в Германии и 13 – в США.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала кашу для борьбы с запорами и похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!