В Германию из РФ расцвел деловой туризм: за три недели уже выдано 600 рабочих виз для россиян

Ольга Тихонова
02 Июн 22 8052
В Германию из РФ расцвел деловой туризм: за три недели уже выдано 600 рабочих виз для россиян
В Германию из РФ расцвел деловой туризм: за три недели уже выдано 600 рабочих виз для россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Сотни специалистов, большинство из которых были заняты в определенных областях в немецких компаниях на территории России, заявили, что хотели бы работать в Германии. Такие выводы сделали эксперты на основе отчета немецкого телеканала ZDF.

В связи с бурным развитием делового турпотока из российских городов правительство Германии пытается ускорить процесс выдачи рабочих виз нашим соотечественникам. Напомним, ранее немецкая пресса публиковала предупреждение о том, что выходцы из России могут представлять опасность для немецкой промышленности, поскольку на самом деле могут вести двойную игру и передавать сведения российским властям. Другими словами, вести промышленный шпионаж.

Руководство Германии недавно объявило, что в рамках делового туризма с начала спецоперации РФ на Украине до начала мая квалифицированным сотрудникам из России было выдано более 600 шенгенских виз. С 24 февраля сотни специалистов из России решили переехать в Германию. Исходя из данных отчета, в первую очередь на такой шаг решаются сотрудники немецких компаний, которые сталкиваются с неопределенным профессиональным будущим из-за жестких санкций, введенных в отношении России.

«В апреле российским гражданам в Москве было выдано около 350 рабочих виз», – отмечалось в связи с этим в сообщении МИД. Кроме того, в Санкт-Петербурге генеральное консульство Германии за тот же период выдало в общей сложности 190 рабочих виз.

В последнее время правительство канцлера Германии Олафа Шольца упростило процесс подачи заявления на получение визы, исключив из него российских граждан, имеющих специализированный опыт работы в таких конкретных областях, как IT и технологии.  Немецкие чиновники заявили, что «глобальное одобрение доступа к рынку труда», которое действует только для граждан России, занятых в определенной сфере в немецких компаниях и зарабатывающих более 43’992 евро в год (2.88 млн рублей в год или 240 тыс. рублей в месяц), будет действовать до 30 сентября.

Федеральное агентство занятости Германии запустило общее «предварительное одобрение» для российских сотрудников иностранных компаний в России, которые подают заявление на получение немецкой рабочей визы для работы в организациях ФРГ. Ранее Федеральное ведомство по защите Конституции заявило, что россияне, которые собираются переехать в Германию, и те, кто уже обосновался в стране в рамках делового туризма, рискуют подвергнуться шантажу или давлению с целью сбора информации, полезной для российской экономики. Однако этот выпад остался бездоказательным.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эндокринолог сообщил, когда надо ложиться спать, чтобы быстро похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!