Российская туристка была шокирована после поездки на поезде в популярной стране

Ольга Тихонова
12 Июн 22 34448
Российская туристка была шокирована после поездки на поезде в популярной стране
Российская туристка была шокирована после поездки на поезде в популярной стране

Подпишитесь на туристические новости:

«Поездка не для слабонервных и привередливых», – так описала свое 24-часовое ж/д путешествие из небольшой деревни в Дели российская туристка, которая приехала в Индию «за трешем». Шокирующие подробности и свои эмоции она описала в блоге сервиса «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, ей все-таки пришлось ехать с индусами, «тереться там с ними телами от тесноты» – все ради экономии и получения острых ощущений. «Так как поедем мы в Дели из маленькой деревни, то никаких тут ж/д касс нет. Эти вопросы решает специальный перекупщик, который взял с нас лишние 40 рублей за свои услуги, но зато зарегистрировал нам два билета в спящем вагоне. Ехать мы будем долгие 24 часа. Цена на билет за одного человека составила 700 рублей. Если предпочитаете самолет внутри страны, то полет из Мумбая до Дели составляет 7’000 рублей», – рассказала она о начале своего пути.

Внешний вид поезда только подтвердил догадки экстремальной россиянки о том, что в вагоне «будет не очень». «Открытые окна, а на них железные решетки, из-за них торчат черные лица индусов, будто целый поезд преступников», – пояснила автор.

Поскольку посадка девушки проходила ночью, пассажиры поезда спали. «Пришел проводник, посмотрел на двух «чужестранцев», посмотрел на наши билеты и попросил пойти за ним. Дело в том, что до 9:00 часов утра мы должны были ехать сидя, а когда утром спальное место освободится – поедем на лежачих койках. Но проводник растолкал двух спящих пассажиров и попросил уйти с наших будущих спальных мест. Мы с молодым человеком «прифигели», – продолжила она рассказ.

Глядя на комфорт индийского вагона, путешественница обратила внимание на антисанитарные условия перевозки пассажиров: туристы спят на полках без матрасов и белья, вагон не оборудован кондиционером. После каждого пассажира полки не обрабатываются: «… легли на освоившиеся места после этих бедных индусов. Неприятно, конечно, не то слово! Этот вагон у нас без кондиционера, зато есть три вентилятора, и их «присобачили» прямо на потолок вагона. С 3:30 часов ночи у нас началась долгая поездка с индусами по соседству… Тут принято пользоваться поездом как электричкой. Полок в открытом купе тут по три с каждой стороны. Вот те «залетные» пассажиры занимали нижние места – садились прямо на спящих людей. А где же личное пространство? А в Индии про это ничего не знают!»

К минусам автор отнесла также отсутствие горячей воды, которую в российских поездах используют для заваривания чая или быстрого питания. Вместо этого на каждой станции в поезд забегали местные торговцы и предлагали готовую еду. Однако в таких жутких условиях туристке есть совсем не хотелось. А вот с туалетами, несмотря на их устрашающий вид, оказалось «все не так плохо»: Металлические дыры в полу периодически мылись. Умываться я в этом индийском поезде не стала – побрезговала!»

«Это было непростое испытание, но мы справились!» – гордо резюмировала путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасное осложнение, возникающее через месяцы после перенесенного ковида».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!