Турист рассказал, где за границей можно питаться на 100 рублей в день

08 Июн 22 25630
Турист рассказал, где за границей можно питаться на 100 рублей в день
Турист рассказал, где за границей можно питаться на 100 рублей в день

Подпишитесь на туристические новости:

Чем хороши «новооткрытые» нашими туристами направления, так это дешевизной «повседневных потребностей» и, в частности, еды. На своём канале в Яндекс.Дзен блогер-путешественник провёл в доказательство этого тезиса любопытный эксперимент - он выяснил, можно ли в Киргизии прожить сутки, имея всего 100 рублей на питание. Сразу скажем, что эксперимент туристу удался. 

«Я не только умудрился организовать себе трехразовое питание, но к концу дня у меня еще и осталась сдача», - заявляет турист. Он также отметил, что курс российского рубля чуть выше, чем курс киргизского сома, что делает и так низкие цены на еду еще дешевле.

Первый свой приём пищи турист не посчитал - это был завтрак в отеле, включенный в стоимость проживания. «Хоть и скромный, но все же шведский стол. Киргизы постарались и приготовили фрукты, овощи, нарезку и даже горячее. Учитывая, что я в отеле был единственным постояльцем, то такое гостеприимство было мне особенно приятно», - рассказывает блогер.

Первым же «оплаченным» можно назвать второй завтрак, так как «после насыщенной прогулки по городу, есть захотелось довольно быстро», пишет блогер. Завтраком стала самса с картошкой и местные уличные напитки. «Итак, первые расходы составили 35 сом: самса - 25 сом, стакан максыма - 10 сом», - рассказал турист.

На обед по его словам он заглянул в местную шашлычную - «там можно было купить недорогой кебаб». К мясу турист получил еще и бонус - бесплатный чай и салат к мясу, причем как отмечает блогер, бесплатный чай предлагается очень часто. В итоге обед обошелся в 30 сом - цена кебаба.

«О том, что надо бы поужинать - вспомнил уже под вечер. Раздумывая, что бы мне съесть, я вспомнил свое студенчество - бутылка кефира и полбатона. Только в Киргизии заменил их на местную лепешку и чалап (киргизский кисломолочный напиток). Стоимость ужина еще 30 сом: горячая лепешка - 20 сом, стакан чалапа - 10 сом», - рассказывает блогер.

В итоге эксперимент удался: турист вполне нормально поел, потратив на еду 95 сом. «»Мало того, что у меня осталось 5 сом сдачи, так еще и курс рубля чуть выше, чем киргизского сома - то есть, к вечеру у меня оставалось рублей 10», - добавил блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как правильно промыть засорившийся глаз, чтобы не занести заразу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!