Объявлена самая комфортная для путешествующих мусульман страна Европы

Ольга Тихонова
09 Июн 22 4304
Объявлена самая комфортная для путешествующих мусульман страна Европы
Объявлена самая комфортная для путешествующих мусульман страна Европы

Подпишитесь на туристические новости:

«Лучшим развивающимся направлением, дружественным к мусульманам» по версии глобального саммита Halal in Travel Awards 2022 признана Испания. Премия в области халяльного туризма отмечает усилия участников туристического сектора, которые оказали глубокое влияние на мусульманский образ жизни и на туристические сегменты. В ходе церемонии были оценены усилия властей Испании по повышению уровня осведомленности и комфортности для путешествий мусульман, что привело к всплеску халяль-дружественных услуг, сообщило Международное информационное агентство Quran.

Награду вручили послу Испании в Сингапуре Сантьяго Миральесу, а также директору Испанского совета по туризму в Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и Австралии Монике Санчес. В ходе своего выступления посол подчеркнул, что благодаря тесному сотрудничеству между государственным и частным секторами число услуг, предоставляемых в Испании мусульманам, продолжает расти. Мираллес сообщил, что большое количество отелей, ресторанов и заведений в европейской стране адаптированы для удовлетворения потребностей туристов-мусульман.

Некоторые продукты и услуги также имеют сертификат «Халяль», выданный Институтом Халяль, который гарантирует, что они соответствуют необходимым требованиям в соответствии с исламским законодательством. Список таких мест в Испании обширен: помимо еды, страна также известна своими мечетями, а также богатым исламским наследием.

Согласно отчету, большое число мусульманских путешественников для проведения праздника Рамадан выбирают такие города, как Кордова и Гранада. При этом подчеркивается, что во время священного месяца некоторые учреждения, такие как Casa Árabe, городской совет Кордовы, а также Институт Халяль организуют такие мероприятия, как Noches de Ramadan («Ночи Рамадана) в Кордове – это специальная программа, которая включает в себя несколько мероприятий, таких как фильмы, семинары, беседы, концерты и выставки.

Впрочем, несмотря на то, что европейская страна на Пиренеях получила премию Halal in Travel award, сектор экономики Испании сильно пострадал от распространения COVID-19 и его новых штаммов. Испанские власти пытаются «вытащить» сектор туризма и путешествий из бедственного положения, привлекая туристов из разных стран. Так, недавно сообщалось, что Испания восстановила 85.4% турпотока в апреле, открыв границы для 6.1 миллиона иностранных путешественников, которые потратили в общей сложности 6.901 млн евро на свои поездки. Согласно данным доклада Национального статистического института Испании (INE), указанные цифры близки к допандемийным показателям.

По словам министра промышленности, торговли и туризма Испании Марии Рейес Марото, спрос на поездки в страну в первую неделю апреля и ослабление требований ко въезду помогли оживить туристический сектор, превзойдя все ожидания. «Кроме того, мы принимаем туристов, которые дольше остаются в нашей стране и, как следствие, больше тратят во время своей поездки, что свидетельствует о том, что мы движемся к более качественной и прибыльной модели туризма», – отметила министр.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла 6 причин, почему надо есть тыкву».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!