Россиянам раскрыли актуальную информацию по поездке на Бали в санкционном 2022 году

Ольга Тихонова
10 Июн 22 8928
Россиянам раскрыли актуальную информацию по поездке на Бали в санкционном 2022 году
Россиянам раскрыли актуальную информацию по поездке на Бали в санкционном 2022 году

Подпишитесь на туристические новости:

Улететь на излюбленный россиянами райский остров Бали из РФ напрямую нельзя, только с пересадками. При въезде на курорты по-прежнему действуют ковидные ограничения. Актуальной информацией по поездке на Бали в санкционном 2022 году поделилась турагент на своем канале «Яндекс.Дзен».

С 30 мая Индонезия упростила условия въезда на свою территорию, что, по словам турагента, спровоцировало волну спроса на туры на Бали. «Дело в том, что с начала лета для поездки на Бали отменены бизнес-визы. На данный момент россияне могут оформить обычную визу по прилете, ее цена всего $35. Такая виза подходит тем, кто летит не более, чем на 30 дней», – пояснила специалист и добавила, что тем, кто планирует провести время на острове долго, визу нужно оформить заранее.

Еще один немаловажный момент: Индонезия до сих пор принимает только вакцинированных туристов. Однако отменила тестирование на коронавирус: теперь ни перед вылетом, ни по прилете проверяться не надо.

Какие документы нужны для поездки?

Перечислим список документов, необходимых для полета на остров мечты по новым правилам:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев на момент вылета.
  2. Авиабилеты в обе стороны.
  3. «Сертификат о полной вакцинации (минимум 2 дозы вакцины, «Спутник V» подходит). «Спутник Лайт» подойдет только в качестве 3-й дозы при ревакцинации после «Спутник-V». Сертификаты переболевшего не принимаются. Для детей до 18 лет сертификаты или тесты не требуются», – уточнила эксперт.
  4. Туристическая медстраховка с покрытием лечения COVID-19 на сумму не менее $25'000.
  5. Регистрация в приложении Peduli Lindungi перед вылетом.

Как добраться до места назначения?

Несмотря на отсутствие прямых рейсов из России, туроператоры продают путевки с пересадками в других странах. Туристам напомнили, что Бали расположен очень далеко от центральной части России, соответственно, перелеты составляют до 90% от стоимости пакетного тура. Лететь придется долго, предупредила эксперт.

В настоящее время наиболее комфортные стыковочные варианты предлагают следующие три авиаперевозчика:

  1. Авиакомпания Emirates. Пересадка в Дубае: 5 часов до Дубая из Москвы и 9 часов до Бали. Таким образом, время ожидания между рейсами составляет 2-6 часов.
  2. Авиакомпания Qatar Airways. Пересадка в Дохе: 5 часов до Дохи из Москвы и 9 часов до Бали, т.е. время ожидания между рейсами – 8 часов.
  3. Авиакомпания Turkish Airlines. Пересадка в Стамбуле: 4-5 часов до Стамбула из России и до Бали 10-11 часов. Время между рейсами всего от 2 до 3 часов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт рассказал, как изменение погоды изменяет сон и может подорвать здоровье».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!