США изменили правила въезда для прибывающих на самолете

Ольга Тихонова
14 Июн 22 8280
США изменили правила въезда для прибывающих на самолете
США изменили правила въезда для прибывающих на самолете

Подпишитесь на туристические новости:

О послаблении правил въезда для прибывающих из стран ЕС и не только, объявили власти США. Речь идет о снятии требований к тестированию на коронавирус для авиапассажиров. Новое условие вступило в силу в воскресенье, 12 июня. Об этом говорится в сообщении Центров США по профилактике и контроля заболеваний.

«По состоянию на 00:01 утра по восточному времени 12 июня 2022 года CDC больше не будет требовать от авиапассажиров, путешествующих из другой страны в США, чтобы предъявлять отрицательный тест на COVID-19 или документацию о выздоровлении от COVID-19 перед посадкой на рейс», – гласило сообщение Центра США по профилактике и контролю заболеваний 10 июня.

До воскресенья путешественники из Европы и других стран мира, прибывавшие в США самолетом, были обязаны представить отрицательные результаты теста на коронавирус, проведенного за 24 часа до отъезда из своей страны, или представить доказательства выздоровления от ковида за последние 90 дней. Сейчас – только прививочный сертификат. Уточняется, что под действие нового правила подпадают все туристы, достигшие двухлетнего возраста и старше, включая привитых и граждан США, возвращающихся домой из-за границы.

Напомним, что до крупной вспышки омикрон-штамма в ноябре 2021 года туристы могли предъявлять отрицательные результаты теста, проведенного за три дня до вылета, но затем правила были ужесточены. Своими действиями власти США пытались предотвратить распространение нового варианта вируса. Для сравнения: Великобритания и Канада отменили требования к тестам на СOVID-19 для поездок еще в марте. Турция отменила ПЦР-тесты для авиапассажиров с 1 июня.

«Кроме того, CDC продолжает рекомендовать людям носить маски в закрытых помещениях общественного транспорта», – говорится в решении, подписанном главой Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель П. Валенски.

Послабление правил порадовало экспертов туризма и путешественников, которые отметили, что благодаря упрощению правил путешествовать станет легче и приятнее. «Отмена этой политики поможет стимулировать и восстановить авиаперевозки в США, принося пользу сообществам по всей стране, которые в значительной степени полагаются на путешествия и туризм для поддержки своей местной экономики», – привели местные СМИ словам президента и генерального директора Airlines for America Ника Калио.

Хотя больше не нужно проходить тестирование для поездки в США, путешественники из Европы, которые в настоящее время не имеют действующей американской электронной системы авторизации поездок (ESTA), должны будут подать заявку на новую, заплатив более высокие сборы, чем в прошлом. Так, с 26 мая сборы за ESTA увеличились с $14 до $21 (с 800 до 1’200 рублей). Прежде всего, это коснулось не россиян, а граждан 26 стран Шенгенской зоны, Хорватии, Ирландии и Великобритании. Плата останется прежней до 2027 года. Путешественникам, у которых в настоящее время есть действующая ESTA, не нужно подавать заявку на новую, так как они могут использовать ту, которая у них есть, до истечения срока ее действия.

Что касается россиян, то заявления на туристические визы в посольстве США не принимаются. Посольство США в Москве в настоящее время обрабатывают лишь ограниченное число заявлений на визы C1/D, F, M, P-1, и P-4 без собеседования.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили, что делать людям, потерявшим запах после ковида».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!