Российские миллионеры стали лидерами по переезду за рубеж: опубликованы страны, куда они уезжают

Ольга Тихонова
Российские миллионеры стали лидерами по переезду за рубеж: опубликованы страны, куда они уезжают
Российские миллионеры стали лидерами по переезду за рубеж: опубликованы страны, куда они уезжают

Подпишитесь на туристические новости:

В первую десятку стран ЕС по чистому притоку миллионеров, включая российских, в 2022 году вошли Швейцария, Португалия и Греция. Что касается третьих стран, то среди них лидерами стали ОАЭ, Сингапур, Израиль, США, Канада и Новая Зеландия. Такие данные следуют из отчета компании Henley Global Citizens Report.

Согласно отчету, ожидается, что большое количество миллионеров переедет на Мальту, Маврикий и в Монако. В то же время лидерами стран, откуда зафиксирован отток миллионеров, стали Россия, Гонконг, Индия, Украина, Бразилия, США, Саудовская Аравия, Мексика и Индонезия. В этой связи генеральный директор компании Юрг Штеффен подчеркнул, что миграция миллонеров была растущей тенденцией в последние годы, пока она не снизилась в 2020 и 2021 годах из-за быстрого распространения коронавируса и его новых штаммов.

Штеффен отметил, что прогноз на 2022 год показывает чрезвычайно нестабильную обстановку в странах мира, подчеркнув, что к концу года ожидается, что в общей сложности 88.000 миллионеров переедут жить в новые страны. Это на 22.000 меньше по сравнению с показателями доковидного 2019 года, в течение которого переехало в общей сложности 110.000 человек.

«В следующем году прогнозируются крупнейшие миграционные потоки миллионеров – 125.000 – поскольку богатые инвесторы и их семьи серьезно готовятся к жизни в новом мире после коронавируса, с еще не выявленной перестройкой глобального порядка и постоянной угрозой изменения климата в качестве фона», – говорилось в заявлении.

В отчете за 2 квартал этого года представлены последние птенциальные новые притоки, а также оттоки долларовых миллионеров, прогнозируемые компанией New World Wealth. Данные касаются людей, чье состояние оценивается как минимум в $1 млн и более, а также тех, кто остается в новой стране более полугода.

Данные, предоставленные тем же источником, показали, что Россия пережила самую глубокую эмиграцию миллионеров за последние шесть месяцев. Прогноз оттока богатых людей неутешителен: 15.000 человек к концу 2022 года. В то же время из-за начала спецоперации Украина может столкнуться с самым высоким оттоком богатых за всю историю своей страны. Согласно прогнозу, речь идет о 2.800 миллионерах. Это на 2.400 человек больше, чем в доковидном 2019 году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что частое потребление рыбы ведет к раку кожи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!