Ад, кошмар и страшный сон: показано, как в Европе будут возить бедных туристов

17 Июн 22 753262
Ад, кошмар и страшный сон: показано, как в Европе будут возить бедных туристов
Ад, кошмар и страшный сон: показано, как в Европе будут возить бедных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Идея «стоячих мест» в самолёте, с которой нескогда оскандалился известный лоукостер Ryanair, не покидает авиадизайнеров и наиболее жадные авиакомпании: очередной креатив представили на европейской выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге. Комментаторы правда охарактеризовали проект как «ад, кошмар и страшный сон», а также усомнились в его безопасности. Тем не менее, очевидно, что в попытке сэконимить и выжить как можно больше денег с пассажиров, авиакомпании со временем добьются разрешения властей, чтобы уплотнить места в салонах самолётов до максимума, а возможно - и до стоящих мест. Так что нынешний проект может ещё показаться «цветочками»...

В чем же состоит новая идея, вызвавшая возмущение туристов? Авиадизайнеры решили сэкономить место для ручной клади, сняли багажные полки, а на их месте решили разместить двухэтажные кресла, схожие с теми, что бывают в автобусах. Как и в автобусе, один ряд находится над другим, а на верхний уровень можно подняться по лестнице. При этом для туристов в верхнем ряду остается несколько меньше 1.5 метра пространства между сиденьями и потолком самолёта, то есть выпрямиться во весь рост там удастся редкому туристу.

«Больше ада!», — прокомментировали это изобретение туристические блогеры. «Я вернусь, чтобы прокомментировать это, как только моя клаустрофобия позволит мне снова дышать», - добавил другой.

Дизайнер этого проекта Алехандро Нуньес Висенте утверждает, что туристам и так приходится сгибаться - притом как спроектированы современные сиденья эконом-класса. К тому же те, кто сидит в нижнем ряду, имеют возможность вытянуть ноги, потому что прямо перед ними нет сидений - он пояснил, что именно эта проблема заставила его разработать проект. Правда некоторых этот ряд заставит пережить чувство клаустрофобии.

Впрочем, основной вопрос туристов был даже не в удобстве, а в безопасности. «Сломайте оба колена одновременно, когда вы попадаете в турбулентность!» - возмущается один. «В случае катастрофы вы не просто умрёте, как раньше, перед этим вас раздавит», — добавляет чёрную шутку другой пользователь.

Однако этот «страшный сон» может стать реальностью. Дизайнер заявил, что он уже получил инвестиции для проекта и находится в процессе переговоров как с авиакомпаниями, так и с компаниями-производителями сидений. «Моя цель здесь — изменить места в эконом-классе к лучшему для человечества или для всех людей, которые не могут позволить себе платить за более дорогие билеты», — добавил он. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что частое потребление рыбы ведет к раку кожи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!