Итальянский рай начал впускать туристов только в определенные дни недели

Ольга Тихонова
18 Июн 22 10042
Итальянский рай начал впускать туристов только в определенные дни недели
Итальянский рай начал впускать туристов только в определенные дни недели

Подпишитесь на туристические новости:

Одно из самых красивых мест Европы, известное своим лазурным морем, высокими утесами и виллами карамельного цвета, а также неофициальным названием «рай», но также и ужасным движением на узких дорогах, будет впускать путешественников лишь в определенные дни недели. Речь идет о побережье Амальфи. Режим пропуска на дорогах, который продлится до конца сентября 2022 года, власти привязали к номерным знакам транспорта, на котором будут перемещаться туристы.

Часто однополосная и изобилующая крутыми поворотами, извилистая магистраль обычно забита туристами, ищущими идеальный вид для фото. Но километровые очереди вскоре могут уйти в прошлое, после того как в среду в регионе были введены новые правила, сообщили итальянские СМИ. Итальянский рай вводит новые правила, чтобы впускать туристов только в определенные дни недели в надежде вдвое сократить опасный трафик. 

Каковы новые правила вождения на Амальфитанском побережье?

Новые правила будут применяться к знаменитому 35-километровому участку между Виетри-суль-Маре и Позитано. В часы пик в горячий сезон водителям придется использовать новую альтернативную систему номерных знаков. Согласно изменениям, если номерной знак автомобиля туриста будет заканчиваться на нечетное число, он сможете выезжать на дорогу в нечетные дни. Если четным числом, то выехать на дорогу возможно только в четные дни. Система создана по образцу правил Пико-и-пласа, действующих в нескольких перегруженных городах Колумбии.

На итальянском побережье, которое внесено в наследие ЮНЕСКО в 1997 году, новые правила будут действовать с 10:00 утра до 18:00 вечера по выходным с середины июня до конца сентября 2022 года.

Общественные автобусы и такси освобождены от уплаты налога, как и жители 13 городов на этом участке дороги. Кроме того, не на каждом транспорте туристам можно передвигаться по побережью: власти полностью запретили транспортные средства длиной более 10.36 метров. Транспортные средства с прицепами смогут пользоваться дорогой только с полуночи до 6:30 утра.

Как новые правила вождения повлияют на отдых?

Все руководства по вождению на живописном участке дороги предупреждают о длинных очередях и ограниченном количестве парковочных мест. Новые правила направлены на сокращение времени, которое как местные жители, так и туристы проводят в мучительных пробках. «Очевидно, что мы потеряем клиентов, но это на благо городов. Если вы не ограничите движение, дороги будут заблокированы, и вы не сможете найти парковку. Другого выхода нет», - рассказал владелец одного из отелей изданиям.

Однако не все довольны. Например, глава Federalberghi Salerno, местной ассоциации отельеров, Антонио Иларди предупредил, что новые правила могут помешать туристам, которые едут ночью, добраться до своих отелей. Побережье Амальфи является последним в длинной череде туристических горячих точек, вводящих ограничения для туристов. Среди них:

  • Так, Венеция намерена удвоить свой ежедневный туристический налог в пик сезона до 10 евро (600 руб.) в следующем году, ранее запретив крупным круизным лайнерам швартоваться в порту.
  • Барселона недавно увеличила свой туристический сбор.
  • Новая Зеландия обдумывает возможность сокращения числа туристов, посещающих ее самые популярные направления.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что надо есть женщине после 50, чтобы снизить риск рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!