Российским туристам рассказали, как им попасть в Италию летом 2022

Ольга Тихонова
18 Июн 22 50654
Российским туристам рассказали, как им попасть в Италию летом 2022
Российским туристам рассказали, как им попасть в Италию летом 2022

Подпишитесь на туристические новости:

Из-за отсутствия прямого авиасообщения между Россией и Италией туристы используют пересадки, чтобы добраться до популярной европейской страны. В качестве идеального «перевалочного пункта» подойдет турецкая Анталия. На канале «Яндекс.Дзен» Российская туристка рассказала о своем опыте путешествия в Италию из Турции в 2022 году и упомянула детали, которые узнала в процессе подготовки к поездке.

Как добраться в Италию в 2022 году?

Российские туристы используют три популярных способа, чтобы попасть в Италию в условиях санкций: стыковочные авиарейсы в Стамбуле (Турция), Белграде (Сербия). Кроме того, нашим соотечественникам доступны автобусные туры в Литву (подробности тут).

Шенгенская виза

Консульства Италии в России возобновили выдачу виз для российских туристов, поэтому нашим соотечественникам рекомендуется обращаться туда для оформления документов. Имея на руках шенгенскую визу, автор без подтверждения бронирования отелей, авиабилетов и страховок отправилась в Италию через Болгарию.
По ее словам, служба безопасности тщательно проверяла визы. «Например, в аэропорту Софии их проверили на въезде, на выезде, и даже у выхода на посадку в самолет. В Италии, конечно, тоже проверили на паспортном контроле. Но никаких лишних вопросов не задают», – рассказала она.

Прививочный сертификат

Несмотря на то, что Италия и Турция сняли требования о наличии прививочного сертификата о коронавирусе и отрицательном ПЦР-тесте, однако при регистрации онлайн на рейс маршрутом София (Болгария) – Милан (Италия) россиянка столкнулась с пунктом о наличии прививок. «Система попросила QR-код вaкцины, если есть. Не знаю, как вышло бы, если бы у меня его не было», – добавила автор.

Билеты

Россиянка отметила, что ей удалось «ухватить» билеты по привлекательным ценам. Билет по маршруту Анталия – София, авиакомпанией Pegasus обошелся туристке в рублевом эквиваленте в 3’000 рублей, а из Софии в Милан авиакомпанией WizzAir – 750 рублей.

Бронирование отелей

Бронирование гостиничных номеров автор оформляла через закрытую в России платформу Booking. Оплату за отель в Вероне туристка планировала наличными средствами.

Способы оплаты

Россиянка предупредила о важном моменте: «Российские карты в Италии не работают. Исключение для карт системы Union Pay (китайская платежная система). Я видела на витринах некоторых магазинов здесь, в Вероне, наклейки этой банковской системы, и читала в отзывах, что картами кое-где можно расплачиваться и даже снимать в банкоматах наличные».

При себе у путешественницы была физическая карта турецкого банка, привязанная к лире, и виртуальная, «которая имеет характеристики по типу кредитной». Ею автор пользовалась при онлайн-оплатах.

«Так я бронировала и авиабилеты, и билеты на автобусы, и билеты в музеи – вот, например, Verona card я покупала заранее (с функцией возможности отмены), и билет на автобус из Вероны в следующий город – тоже заранее и онлайн в приложении FlixBus. Россиянам, не имеющим иностранных карт, придется везти с собой наличные, ничего не поделать. И с онлайн покупками, конечно, сложнее», – отметила туристка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл кому и для чего надо есть гранаты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!