На туристов введут пошлину: по 200$ за каждую ночь пребывания

22 Июн 22 129028
На туристов введут пошлину: по 200$ за каждую ночь пребывания
На туристов введут пошлину: по 200$ за каждую ночь пребывания

Подпишитесь на туристические новости:

Одна из немногих азиатских стран, не только заявляющая принцип привлечения «небюджетных» туристов, но и придерживающаяся его на деле, намерена серьёзно увеличить пошлину, которую туристы обязаны заплатить за каждую ночь пребывания на её земле. Речь идёт о Бутане - туристы, посещающие страну, если изменение вступит в силу, будут должны заплатить фонд устойчивого развития (SDF) $200 за ночь.

Такое изменение в законопроекте о налоге на туризм Бутана 2022 года, предложил министр финансов Намгай Тшеринг при представлении законопроекта в Национальную ассамблею. Согласно предложенной версии поправок Глава 2, раздел 7 Законопроекта о туристическом сборе Бутана 2022 года гласит: «Турист обязан заплатить туристический сбор, известный как SDF, в размере 200 долларов США за ночь, который может время от времени пересматриваться компетентным органом».

Туристы, посещающие Бутан, в настоящее время платят $65 в качестве роялти за ночь. Как добавил глава минфина страны, SDF стоимостью $65 был введен в 1991 году и не пересматривался более трех десятилетий. В итоге его увеличение будет полностью соответствовать политике Бутана в области туризма «Высокая стоимость, низкий объем». 

Член парламента (депутат) Ламгонг-Вангчан Угьен Тшеринг в свою очередь заверил, что турсектор приветствует этот шаг, но просит о продлении реализации законопроекта для плавного перехода. Он предложил отложить реализацию законопроекта примерно на шесть месяцев.

Отметим, что туризм в Бутане - высокогорной стране между Китаем и Индией - начался в 1974 году и с самого начала придерживался крайне строгих правил. В начале 2000-х страну посещали немногим больше 7 тыс. туристов в год. Правительство изначательно заняло позицию, что туристы могут разрушающе влиять на уникальные и практически нетронутые ландшафты Бутана и на его самобытную культуру. Поэтому оно принципиально делало ставку на элитарный туризма туризму высшего качества. Каждый турист должен уплатить упомяную пошлину за каждый день пребывания в стране. При этом туристов не может быть больше, чем мест в отелях. В Бутане в настоящее время действуют более 75 лицензированных туристических компаний.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как продлить продолжительность жизни на 30%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!