Аусвайс для избранных: в самой популярной стране мира для посещения пляжей туристам потребуются специальные разрешения

23 Июн 22 5692
Аусвайс для избранных: в самой популярной стране мира для посещения пляжей туристам потребуются специальные разрешения
Аусвайс для избранных: в самой популярной стране мира для посещения пляжей туристам потребуются специальные разрешения

Подпишитесь на туристические новости:

Возвращение отдыха туристов в Европе к «доковидным» масштабам снова делает актуальным вопрос борьбы с «овертуризмом», т.е. с избыточным число туристов во многих популярных местах. Так, на юге Франции (а Франция давно стала самой популрной страной для туристов со всего мира) уже приходится вводить вход по специальным разрешениям на посещение наиболее популярных пляжей - так местные власти попытаются справиться с неимоверным количеством посетителей. Фактически для туристов вводится аусвайс, и получить его повезёт не всем, а только избранным, ибо число аусвайсов будет ограниченно.

Речь правда идёт об охраняемых природных территориях - национальном парке Каланки, который представляет собой область обрывистых заливов и бухт недалеко от Марселя. Его уединённые бухты популярны среди туристов. В итоге местные власти ввели ограничения на пиковые даты. Так, 26 июня, 3 июля, и далее с 10 июля по 21 августа этого года туристы должны будут показать подтверждение бронирования, чтобы посетить одно из самых известных мест парка, бухту Сугитон. В летние месяцы количество людей, посещающих бухту, взлетает до немыслимого количества, туристы стекаются со всех сторон, чтобы увидеть ее кристально чистые воды.

В итоге местные власти стараются ограничить влияние, которое тысячи туристов оказывают на окружающую среду парка. И с 2022 года вводят посещение бухты по билетам. Туристам предложат забронировать посещение за три дня через систему онлайн-бронирования. Причем будет предолжено всего 400 пропусков в день. Более того - введут ограничения и на число посещений, одному человеку будет разрешено бронировать только восемь раз в течение летнего сезона. Причём отлавливать «безбилетников» будет частная охранная компания.

В конце лета власти парка оценят результаты эксперимента, прежде чем решить, следует ли расширять его на другие районы парка в следующем году. Как добавили местные власти, ранее предпринимались другие меры, чтобы ограничить число посетителей - в их числе предупреждающие таблички о числе посетителей, о труднодоступности и о холодной воде. Однако это не работало.

При этом, как добавляют власти парка, бухта уже находится в сложном состоянии - из-за чрезмерной посещаемости выросла эрозия почвы, которая угрожает как «ландшафтам, которые мы так любим, и биоразнообразию», так и самим туристам - при бесконтрольном «выпасе»туристов вероятен риск обрушения склонов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал тип наиболее опасных жировых отложений в организме человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!