Новый удар по туризму: подсчитано, насколько подорожают авиабилеты в ближайшие годы

22 Июн 22 6626
Новый удар по туризму: подсчитано, насколько подорожают авиабилеты в ближайшие годы
Новый удар по туризму: подсчитано, насколько подорожают авиабилеты в ближайшие годы

Подпишитесь на туристические новости:

Авиабилеты - по крайней мере в Евросоюзе, но скорее всего по всему миру - подорожают ещё как минимум на 16%, и это станет очередным ударом по туризму. Виной тому, как ни странно, не санкции и цены на топливо, а продолжение «зелёной» политики Запада и борьба с вредными выбросами и углеродным следом. Правда такое подорожание случится лишь при том условии, что предложение Еврокомиссии, вызвавшее острую критику со стороны авиаэкспертов, будет принято. Ну и не стоит забывать про галопирующий рост цен на авиакеросин - что также даст дополнительный импульс к этим 16%...

Речь идёт о пакете мер от Европейской комиссии, так называемом «Fit for 55». Данное предложение направлено на сокращение выбросов парниковых газов по меньшей мере на 55% от уровня 1990 года в течение следующих восьми лет. Предложение вызвало острую критику от ассоциации аэропортов ACI Europe - они заявляют, что все предлагаемые меры были заявлены «без всесторонней оценки их влияния» на полеты.

«Предложения ЕС приведут к значительному повышению тарифов», - предупреждают авиаэксперты. В итоге туристы столкнутся с новым ударом, поскольку цены на авиабилеты взлетят. Схема ЕС по сокращению вредных выбросов может привести к росту стоимости полета в среднем на 16% к 2030 году, уверяют они.

Причем туристические маршруты в такие страны как Испания, Греция и Италия, будут в числе наиболее пострадавших. Спрос на туристические услуги снизится на прогнозируемые 11% - уверяют исследователи. Схема в конечном итоге «нанесет ущерб регионам, сильно зависящим от туризма», говорят авторы отчёта. Также пострадают и межрегиональные перевозки. В целом, как заявил гендиректор ACI Europe Оливье Янковец, предложение от Еврокомиссии угрожает «нежелательными и непредвиденными последствиями».

Тем временем туристы в Европе - как ни соскучились они по отдыху за время коронавируса - начинают пересматировать свои планы после кошмарных проблем в аэропортах по всей стране. Туррынок столкнулся с массовыми отменами. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, почему при голодании многие начинают толстеть, а не худеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!