Дежавю: в Германии планируют возобновить антиковидные меры

22 Июн 22 6804
Дежавю: в Германии планируют возобновить антиковидные меры
Дежавю: в Германии планируют возобновить антиковидные меры

Подпишитесь на туристические новости:

Осенью в Германию могут снова вернуться антиковидные меры - такие как масочный режим, по крайней мере в закрытых помещениях, а также новые кампании по вакцинации и ограничения по пересечению границы. Именно таким заявлением «осчастливил» туристов федеральный министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах. Он заявил, что считает все эти меры необходимыми, чтобы помочь обуздать распространение болезни COVID-19 осенью и зимой.

«Германии необходимо подготовиться к новой волне коронавирусных инфекций в более холодной половине года. Стране нужен новый свод правил на осень и зиму», - заявил министр, представляя свой новый план из семи пунктов. Он как раз в том числе включает новую кампанию вакцинации тремя различными вакцинами и изменения в программе бесплатного тестирования на COVID-19. Вернутся ли ограничения на въезд и выезд среди этих пунктов не уточняется.

В сентябре при этом истекает срок действия «ковидного» Закона о защите от инфекций. Вполне возможно, что новый план из семи пунктов готовится для его замены. Тем не менее, пока высказывания министра здравоохранения, как подчёркивают в СМИ, не являются официальным заявлением.

Таким образом, немецким властям еще предстоит подтвердить, будут ли введены новые правила, как только закончится лето. Тем временем для российских туристов Германия открылась. Страна возобновила выдачу всех типов виз для россиян - в том числе и туристических. «Через сервисно-визовые центры компании VisaMetric возобновляется прием заявлений о выдаче необходимых для въезда в Германию виз с любой целью поездки. Запись на собеседование осуществляется на cайте компании», - говорится в заявлении представительства Германии. Также в нём напоминают, что с С 11 июня временно сняты все ограничения на въезд в Германию, связанные с пандемией COVID-19. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, почему при голодании многие начинают толстеть, а не худеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!