Названа альтернатива закрытой Европе для российских туристов

22 Июн 22 27232
Названа альтернатива закрытой Европе для российских туристов
Названа альтернатива закрытой Европе для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Снятие последних ковидных ограничений, закрытие большей части выездных маршрутов, а также предлагаемые в большом количестве туры в Турцию с пересадкой в разы нарастили спрос на туры в Москву в летнем сезоне. Такую статистику озвучили туроператоры. Причем если некоторых программа по Москве интересует как короткий «стоповер» при перелете в отпуск в Турцию, то для других туры в Москву оказываются альтернативой городским турам в Европу.

Как сообщили АТОР эксперты туроператора «Интурист» в итоге организованный спрос на туры в Москву вырос в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В столице сняты все ковидные ограничения, которые были в прошлом году, и по акции с кешбэком, наконец, Москва вошла у нас  в ТОП-10 регионов России по внутренним продажам. Заменила ли Москва некоторым  туристам поездки в Европу? Однозначно, да», – рассказали эксперты «Интуриста».

Хитом продаж при этом названа трехдневная программа «Прогулка по Москве Лайт» с пешеходной обзорной экскурсией по самому центру столицы. Также можно добавить дополнительные экскурсии из ассортимента - их более 25, среди которых Старый Арбат, Кремль, Замоскворечье, водные прогулки и т.д. Пользуются спросом также экскурсии по усадьбам, например, в Коломенское или Царицыно, а также в Архангельское - их не редко закывают и сами москвичи.

Среди новых турпродуктов отмечается спрос на такие экскурсионные программы, как «Экстрим-Москва» и «Музей эмоций + ужин». Сейчас туроператор работает и над запуском программы квестов в Москве для туристов.

Наибольшим спросом у «Интуриста» туры в Москву пользуются у туристов из городов-миллионников: Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска. Причём некоторые туристы заказывают туры в Москву в дополнение к поездкам за рубеж. «Например, туристы из регионов Дальнего Востока и Сибири, вылетающие на отдых в Турцию из Москвы, специально закладывают в свою поездку еще 2-3 дня, чтобы погулять по Москве и запрашивают дополнительно экскурсии и проживание в столице», – отметили в «Интуристе». В таких турах в основном предпочитают классическую экскурсионную программу - такую как Музеи московского Кремля. 

Добавим, что подобрать себе тур в Москву от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, почему при голодании многие начинают толстеть, а не худеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!