Российских туристов начали отправлять на пляжи Стамбула

Ольга Тихонова
23 Июн 22 15094
Российских туристов начали отправлять на пляжи Стамбула
Российских туристов начали отправлять на пляжи Стамбула

Подпишитесь на туристические новости:

У российских туристов появилась возможность отправиться на пляжи Мраморного и Черного морей в турецком Стамбуле и заодно отправиться на экскурсию. Туры, сочетающие в себе пляжный и экскурсионный отдых, нашим соотечественникам предлагают туроператоры «Анекс Тур» и «Интурист». По данным АТОР, россиянам доступны вылеты из 14 городов РФ. Средняя стоимость семидневной путевки в июле на двоих составит 140-150 тысяч рублей.

Российские туристы воспринимают Стамбул как город выходного дня, куда можно отправиться погулять, закупиться товарами на знаменитых базарах или отправиться на экскурсии. Однако мало кто задумывается о городе как о пляжном направлении: в турецком мегаполисе есть достаточно хорошие пляжные отели, которые востребованы среди местных жителей.

Новые комбинированные туры «городской отель + пляжный отель» от туроператоров «Интурист» и «АНЕКС Тур» – это возможность для россиян объединить два тура в один: познакомиться с достопримечательностями древнего города и отдохнуть на курортах Черного или Мраморного моря, заявили туроператоры. В настоящее время в системах бронирования есть турпакеты с рейсами в Стамбул с ежедневными вылетами с середины июня до конца сентября. Авиаперелеты в турах рассчитываются в соответствии с тарифами GDS.

Что входит в комботур?

  1. Проживание в одном из отелей в историческом центре города (2 ночи).
  2. Ужин с безалкогольными напитками и ночная прогулка по Босфору.
  3. Туристы могут остановиться в отеле на побережье Мраморного или Черного моря. При этом завтрак, зонтики и шезлонги предоставляются бесплатно. Гости отеля, сотрудничающего с ANEX Tour могут остановиться в номере сроком на 4-6 ночей, а в отеле от «Интуриста» – на 2-5 ночей. Страховой полис и трансферное сопровождение по программе включены в стоимость тура.

ИЗ каких городов вылеты?

Комбинированные туры в Стамбул через «АНЕКС» россиянам доступны из восьми городов. Это Москва, Новосибирск, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Махачкала и Мин. Воды.

География вылетов от «Интуриста» шире: представлено 14 городов. Это Челябинск, Тюмень, Уфа, Москва, Сочи, Саратов, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Грозный, Самара, Санкт-Петербург, Мин. Воды.

Цены на пляжный отдых в Стамбул

Поскольку все туры основаны на GDS (международной системе бронирования), то авиаперелеты рассчитываются по минимальному тарифу – именно они указаны туроператорами в описании к туру. Это означает, что возможны дополнительные платы, которые становятся известны только в момент бронирования на определенную дату.

Согласно системе бронирования ANEX Tour, при бронировании тура с вылетом из Москвы 28 июля комбинированный тур на 7 ночей / 8 дней, из них 2 ночи в центре Стамбула, 5 ночей в приморском отеле, то путевка с городским трехзвездочным отелем с перелетом будет стоить от 136.020 на двоих.

Тот же тур с проживанием в четырехзвездочном отеле в Стамбуле – от 143 892 р. на двоих, а в пятизвездочным отелем 5* – от 153 812 р. на двоих, посчитали эксперты. В стоимость всех туристических пакетов входит перелет, проживание, трансфер, страхование, завтрак и ночное путешествие по Босфору.

Напомним, чтобы попасть в Турцию, предоставлять медицинские справки о статусе по коронавирусу не нужно. С 1 июня турецкие власти сняли все ограничения на въезд в республику.

Добавим, что подобрать себе тур в Турцию от Анекса, Интуриста либо от любого другого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал тип наиболее опасных жировых отложений в организме человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!