Популярная у российских туристов страна прекратила выдачу им виз до весны

Ольга Тихонова
23 Июн 22 93784
Популярная у российских туристов страна прекратила выдачу им виз до весны
Популярная у российских туристов страна прекратила выдачу им виз до весны

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Чехии – ранее крайне популярной у российских туристов страны – прекратили выдачу виз гражданам РФ до весны 2023 года. Запрет также распространяется на туристов с белорусским паспортом. Соответствующее решение об ужесточении визового режима для обеих стран озвучил МИД Чехии.

Согласно сообщению ведомства, принятое после после 24 февраля 2022 года решение о запрете на выдачу виз для въезда в Чехию российским и белорусским туристов, а также разрешительных документов на длительное пребывание в европейской стране, будет действовать до конца марта следующего года. «Исключение – только для гуманитарных случаев», – добавили чиновники.

Цель данной жесткой меры – надавить на власти РФ и соседней с нами Белоруссии, чтобы закончить военную специальную операцию на Украине и обеспечить республике безопасность. Российским и белорусским туристам, которые уже имеют на руках разрешения на долгосрочное пребывание в Чехии, оставили право подать заявление о его продлении в соответствии с установленным порядком.

Справка: Чехия – страна, богатая историческими и природными достопримечательностями и известная своей кухней и естественными курортами, привлекает туристов из многих стран мира, включая россиян. Наиболее привлекательна для путешественников Прага, также часто посещаются замок Карлштейн, Кутна-Гора, Чески-Крумлов и Леднице. Кроме столицы, есть много других городов Чехии, интересных для туристов – в частности, исторические объекты, такие как Кутна-Гора, Чески-Крумлов, Карлштейн, Шпиндлерув-Млин или Ледницко-Валтицкий комплекс, а также бальнеологические курорты: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Подебрады и Франтишкови-Лазне. Чешская экономика получает значительные доходы от туризма.

Ранее чтобы гражданам России попасть на территорию Чехии, надо было открывать шенгенскую (для краткосрочных поездок) или национальную (для продолжительных путешествий) визу.

Ранее Турпром писал, что «Объявлены страны-лидеры по отказам в получении шенгенской визы».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что светлое пиво очень полезно для микрофлоры кишечника».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!