Срочно сдать мегафоны: на популярном средиземноморском курорте ввели жесткое ограничение для туристов

Ольга Тихонова
24 Июн 22 7876
Срочно сдать мегафоны: на популярном средиземноморском курорте ввели жесткое ограничение для туристов
Срочно сдать мегафоны: на популярном средиземноморском курорте ввели жесткое ограничение для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Туристов, включая немногочисленных россиян, желающих отдохнуть на курортах Испании, чиновники предупредили о новых «репрессиях». Власти Барселоны обнародовали новые меры контроля за экскурсиями с гидом, чтобы свести к минимуму неудобства для местных жителей. Для этого туристов и гидов обязали отказаться от использования мегафонов, чтобы не нарушать тишину громкими звуками. Согласно испанским СМИ, гидам придется полагаться только на свои голосовые связки, а туристам - на хороший слух, либо использовать аудиооборудование.

Руководители групп также должны заранее планировать маршруты, которые «минимизируют неудобства». В центре города количество участников экскурсий будет ограничено до 30 человек, в то время как в небольших районах разрешено не более 15 туристов. Некоторые достопримечательности и вовсе смогут принять только от 3 до 8 человек одновременно. И в результате дальнейшего ограничения туристические гиды будут вынуждены двигаться в одном направлении и использовать только 24 улицы и площади для проведения экскурсий.

Гидам также настоятельно рекомендовали поощрять туристов покупать билеты заранее, а не рекламировать свои услуги на улицах. Им также предписано искать более «просторные места», чтобы останавливаться для объяснений, вместо того, чтобы загромождать и без того оживленные места.

Испания продолжает держаться курса на изменение своего образа для туристов и местных жителей: приезжим – тихие, безопасные и эстетичные курорты, а местным –отсутствие назойливых и пьяных туристов. В связи с этим продолжается введение жестких правил и «репрессий». Так, одно из последних жестких правил – не мочиться в Средиземное море и на пляжах. Тех, кого поймают за непристойным занятием, полагается огромный штраф – подробности читайте тут.

Есть и другие правила, действующие в курортном регионе: на пляже также запрещено готовить барбекю, оставлять мусор или брать с собой газовые баллоны.

  1. Так, популярный средневековый город Салобренья запрещает использование барбекю на пляжах, а те, кто будет уличен в нарушении правил, будут оштрафованы на 3’000 евро (169 тыс. рублей).
  2. Любой, кто разгуливает по общественным улицам в одних купальниках/трусах без «приличной» одежды, может быть оштрафован в рублевом эквиваленте на 16’500 рублей. Указ касается как женщин, так и мужчин.
  3. Майорка и Ибица на Балеарских островах объявили, что туристы будут ограничены шестью алкогольными напитками в день во время отпуска по системе «все включено»: три за обедом и три за ужином. Правительство Балеарских островов также запретило продажу алкоголя в магазинах с 21:30 до 8:00.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что медитация помогает побороть тяжелые заболевания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!