Российским туристам назвали страны, где большая вероятность попасть в больницу после купания в море

Российским туристам назвали страны, где большая вероятность попасть в больницу после купания в море
Российским туристам назвали страны, где большая вероятность попасть в больницу после купания в море

Подпишитесь на туристические новости:

На пляжах стоит быть осторожными - после купания в море есть риск попасть в больницу из-за «столкновения» с опасными морскими обитателями. Чаще всего это медузы и морские ежи - рассказали ТУРПРОМ в пресс-службе Страхового Дома ВСК. Эксперты составили статистику наиболее распространённых во время отдыха «морских» травм - и на первом месте оказались ожоги и укусы морских животных. 

«Большая часть подобных происшествий фиксируется на Кипре - 41%, на втором месте – Тунис 27%, на третьем – Турция 18%. Также в рейтинг стран с наибольшим числом «морских» травм среди туристов входят Арабские Эмираты 7% и Египет 6%», - рассказали эксперты. Также они упомянули, что российские пляжные курорты в смысле нежелательной морской фауны оказались самыми безопасными, в прошлом сезоне, например, не было зафиксировано ни одного аналогичного страхового случая. 

Эксперты Страхового дома ВСК подробно пояснили туристам, чего стоит опасаться. На Кипре 37% происшествий «на воде», спровоцированных контактами с морскими животными, были связаны с ожогами медуз, 26% - с травмами стопы из-за ранения иглами морского ежа, 22% - с получением колотых ран или токсического отравления из-за укуса рыб, в том числе рыбы-дракона (вид хищных рыб, шипы которых снабжены ядовитыми железами ). 

В остальных странах «опасная» морская фауна менее разнообразна – в Тунисе 67% ЧП зафиксированы в результате ожогов медуз, 22% - травм из-за морских ежей. В Турции и ОАЭ – 58% и 80% обращений за медпомощью после купания в море также связаны с ожогами медуз. В Египте наибольшая вероятность получить травму в море из-за морских ежей – 75%. 

«Пляжный отдых, как и любой другой вид туризма, сопряжен с риском получения травм. При этом, даже самый привычный ожог медузы может иметь отдаленные последствия для организма – ломоту в теле, зуд, повышение температуры. Наличие полиса позволит оперативно получить качественную медицинскую помощь и полное врачебное сопровождение на весь период заболевания. Поэтому важно позаботиться о наличии страхового полиса не зависимо от географии путешествия», - отметила Вера Гезердава, заместитель генерального директора по управлению продажами Страхового Дома ВСК.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как продлить продолжительность жизни на 30%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!