Радужная перспектива авиакомпаний превратилась в ужасную: IATA пересмотрела прогнозы

23 Июн 22 7740
Радужная перспектива авиакомпаний превратилась в ужасную: IATA пересмотрела прогнозы
Радужная перспектива авиакомпаний превратилась в ужасную: IATA пересмотрела прогнозы

Подпишитесь на туристические новости:

Рост накладных расходов почти наполовину - до суммы в $800 млрд, рост цен на топливо почти до четверти общих затрат, а также острая нехватка персонала, которая увеличит «повышательное давление на заработную плату». Таков прогноз показателей авиасектора, который пересмотрела Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Рост спроса и увеличение рыночной активности, предсказанные ранее в более радужном прогнозе, в какой-то мере произошли, но обернулись лишь большим хаосом - подробности в материале «Коллапс нарастает как снежный ком: по всей Европе туристы не могут никуда улететь».

В частности, в заявлении IATA говорится, что долгосрочная нехватка персонала вынудила авиакомпании ограничить свои рейсы. И нехватка рабочей силы продолжит «давить» на авиаотрасль, оставаясь однако второй статьёй расходов.

Согласно заявлению IATA накладные расходы в целом в 2022 году вырастут на 44% к 2021 году. Они достигнут в целом $796 млрд. Основной статьёй расхода станет топливо - на него придётся $192 млрд - или 24% от общих затрат, по сравнению с 19% в 2021 году.

Второй по величине статьёй операционных расходов, как уже упоминалось, названа рабочая сила. Прямая занятость в авиасекторе, как ожидается, достигнет 2,7 млн рабочих мест, увеличившись на 4,3% по сравнению с 2021 годом. Однако от доковидных времён показатель всё еще отстаёт - занятость составляла 2,93 миллиона рабочих мест в 2019 году. Как ожидается, выправится ситуация не скоро.

«Жесткие рынки труда и нехватка квалифицированных кадров, вероятно, будут способствовать повышательному давлению на заработную плату. Ожидается, что фонд заработной платы в отрасли достигнет 173 миллиардов долларов в 2022 году, что на 7,9% больше, чем в 2021 году», - говорится в заявлении ассоциации.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что медитация помогает побороть тяжелые заболевания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!