Любимый остров российских туристов обложит их въездной пошлиной

24 Июн 22 9758
Любимый остров российских туристов обложит их въездной пошлиной
Любимый остров российских туристов обложит их въездной пошлиной

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам из России, а также из Великобритании и Израиля, со следующего года придётся платить въездную пошлину за право въезда на Кипр - любимый остров многих россиян. Такая мера будет принята после решения ЕС, облагающего всех граждан третьих стран безвизовым сбором. В соответствии с Европейской системой туристической информации и авторизации (ETIAS), ожидается, что сборы будут введены в мае 2023 года.

Механизм ожидается следующий. Планы по введению проверки безопасности безвизового въезда предполагают, что все туристы должны подать заявку на въезд в Шенгенскую зону и заплатить сбор перед поездкой. Данная пошлина за безвизовый въезд будет распостраняться на путешественников в возрасте от 18 до 70 лет. Ожидается, что он будет стоить около 7 евро или около 400 рублей по нынешнему курсу.

Причем туристов предупредили - хотя виза для посещения Кипра по-прежнему не нужна, им может быть отказано на границе, если их заявка ETIAS не будет одобрена до их поездки. Еврокомиссия уверила, что заполнение формы должно занять 10 минут, потребуется только паспорт. «Система будет проводить проверки информационных систем ЕС для границ и безопасности и, в подавляющем большинстве случаев, выдавать разрешение на поездку в течение нескольких минут. Разрешение на поездку ETIAS будет обязательным предварительным условием для въезда в Шенгенскую зону. Его наличие будет проверяться вместе с проездными документами пограничниками при пересечении границы ЕС», - добавили в Еврокомиссии.

В целом турфирмы упомянутых стран полагают, что туристы отнесутся к новшествую спокойно. За время ковида все привыкли заполнять разнообразные «паспорта ковидобезопасности». А сумма пошлины не такая большая, чтобы оттолкнуть туриста. 

Напомним, что до пандемии более 53% из 3,97 млн туристов Кипра приезжали из трёх вышеупомянутых стран. В первую очередь из Великобритании 33,5% и России 19,7%. На данный момент российский турпоток по понятным причинам серьёзно сократился, но окончательно не иссяк. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!