Багажная катастрофа: сотни чемоданов туристов пошли ко дну

Багажная катастрофа: сотни чемоданов туристов пошли ко дну
Багажная катастрофа: сотни чемоданов туристов пошли ко дну

Подпишитесь на туристические новости:

Чрезвычайное происшествие с багажом, а точнее целая катастрофа и трагедия для многих отдыхающих, произошло на круизном лайнере P&O Cruises Ventura в Саутгемптоне - из-за поломки багажного транспортёра часть багажа туристов «выгрузили» прямо в море. Лайнеру пришлось экстренно спускать спасательную шлюпку, чтобы собрать «пострадавших». Причем, как заявляют возмущённые туристы, многие чемоданы так и остались лежать на дне морском - а круизный оператор крайне неохотно идёт на контакт по поводу компенсаций.

ЧП случилось еще в субботу утром - туристы были ошеломлены, когда обнаружили чемоданы, качающиеся на морских волнах. Согласно заявлениям в соцсетях, неисправный багажный транпортёр привел к тому, что багажная клетка открылась над морем и всё ее содержимое попадало в воду.

«Все это случилось в терминале Mayflower в Саутгемптоне сегодня утром. @pandocruises уронил багажную клетку в воду, поэтому теперь спасательные шлюпки развернуты, чтобы забрать несколько очень сырых чемоданов!» - жалуется одна из туристок. Также туристы успели сфотографировать и плавающие в воде чемоданы, и отправленную за ними шлюпку, и спасённые «очень мокрые» чемоданы, которые сушатся на палубе.

По непроверенным данным, в воду угодили около 20 чемоданов - стандартный набор подъемника, спасти удалось только десять. Но возможно пострадавшего багажа и больше. По крайней мере, как рассказал Express пострадавший туристы Джонни, который был пассажиром на борту P&O Cruises Ventura на маршруте в Амстердам, его багаж упал в море, и выловлен не был. Турист пытается добиться хоть каких-то компенсаций и рассказывает следующие подробности: «Это произошло около 9:00-9:30, как только корабль пришвартовался - в самом конце поездки. Я связался с P&O в тот же день в течение нескольких минут после получения предварительно распечатанного письма о поврежденном (не потерянном) багаже Команда отреагировала крайне плохо», - пожаловался турист. С его слов пострадавших никто не предупредил, объявления также не было, «они просто затащили наполовину полную клетку размоченного багажа в зону претензий, сбросили ее в дальний угол и ушли без единого слова», - заверил турист.

Свой чемодан он найти так и не смог. В итоге турист «получил очень стандартный, довольно автоматический ответ по электронной почте от P&O с просьбой подтвердить потерянные предметы (несмотря на то, что некоторым предметам уже много лет, таким как механические часы)» и пытается добиться хоть каких-то компенсаций.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что медитация помогает побороть тяжелые заболевания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!