Перед российскими туристами захлопывается дверь в суперпопулярную страну

в прошлом суперпопулярную страну как для пляжного отдыха, так и для познавательных экскурсий.
25 Июн 22 574190
Перед российскими туристами захлопывается дверь в суперпопулярную страну
Перед российскими туристами захлопывается дверь в суперпопулярную страну

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы с понедельника, 27 июня, больше не смогут подавать документы на получение визы в Грецию - в прошлом суперпопулярную страну как для пляжного отдыха, так и для познавательных экскурсий. Работу приостанавливают греческие консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. Об этом сообщил АТОР.

Сама дипмиссия не называет причины прекращения выдачи виз, а также сроки возможного возобновления приема документов у туристов, что порождает различные версии. При этом, по данным АТОР, который ссылается на одного из туроператоров, причиной закрытия консульств Греции якобы является обновление компьютерной системы по выдаче виз.

Тем не менее, обращает на себя внимание совпадение прекращения выдачи греческих виз и заявления МИД РФ о небезопасности отдыха в Греции.

Напомним, что 23.06 Греция - одно из любимых россиянами европейских направлений отдыха, объявлено опасным для наших соотечественников: в МИД РФ продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и агрессии в отношении российских граждан в Греции. Об этом заявил Юрий Пилипсон, директор Четвертого европейского департамента МИД России, сообщил ТАСС. «В условиях непрекращающейся антироссийской риторики со стороны греческих официальных лиц и тиражирования в местных СМИ дезинформации о событиях на Украине – а российские информисточники давно заблокированы – продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам», – сообщил он. Подробности читайте по данной ссылке.

В тоже время Туроператоры не согласились с объявлением МИД РФ Греции «небезопасной» для российских туристов и «русофобской» страной. Несмотря на заявления российского МИД с одной стороны и деклараций политиков Греции с другой, большая часть греческого населения по-прежнему относится к туристам из России очень хорошо, жалоб на «русофобию» от туристов не поступает, а греческое консульство остаётся наиболее лояльным из дипмиссий ЕС. Российские туристы отвечают взаимностью - и несмотря на все авиасанкции Греция лидирует в числе европейских направлений - прокомментировали корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в пресс-службе туроператора Тез-Тур. Подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как продлить продолжительность жизни на 30%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!