Туризм катится к катастрофе: туристы готовятся к настоящему побоищу

27 Июн 22 12416
Туризм катится к катастрофе: туристы готовятся к настоящему побоищу
Туризм катится к катастрофе: туристы готовятся к настоящему побоищу

Подпишитесь на туристические новости:

Авиаколлапс продолжается - туристам в Европе придётся готовиться к настоящему сражению за последние оставшиеся места в связи с бесконечными отменами рейсов и начавшимися забастовками. При этом даже без забастовок туристы в Германии вынуждены стоять по 8-9 часов в очередях чтобы только попасть внутрь аэропортов - и такая ситуация по всей стране, как передаёт корреспондент инфогруппы Турпром из Дюссельдорфа. Удар авиаколлапса накрыл и все курортные страны - Испания, Италия, Португалия, Франция - везде туристы рискуют угодить в настоящее побоище, особенно за места на обратные рейсы.

Во Франции, например, в эти выходные из-за забастовки встало множество рейсов бюджетного перевозчика Ryanair. В воскресенье та же ситуация дотянулась до Италии. В следущие выходные та же судьба ожидает туристов, рассчитывавших дёшево улететь в Испанию - там запланирована трехдневная забастовка на следующие выходные, с 30 июня по 2 июля. 

Пострадают и отдыхающие, купившие билеты на перевозчика easyJet. Для начала авиакомпания исключила 11 тыс. рейсов из своего летнего расписания. Далее её сотрудники из испаснкого профсоюза USO, объявили, что в связи с этим планируют забастовки. Ожидаются забастовки на трое суток с интервалом в две недели с 1 июля - сотни членов экипажа прекратят работу на базах easyJet в Барселоне, Малаге и Пальме. 

Не везёт и остальным: бортпроводники и пилоты, работающие на Malta Air и CrewLink в Италии, также прекратят работу 25 июня. У British Airways около 16 000 работников угрожают присоединиться к 700 сотрудникам службы регистрации в аэропорту Хитроу в запланированной забастовке. Т

акже, как предупредили европейских туристов «некоторые проблемы могут возникнуть во Франции, Италии и Испании в результате двухдневной забастовки во французском центре управления воздушным движением в Марселе». Эксперты уже высказывают мрачные предположения, что сезон 2022 станет летом массовых протестов, которые парализуют туристическую индустрию в течение всего сезона. А туристам, так рассчитывавшим на отпуск, придётся в прямом смысле сражаться за места на оставшихся рейсах. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили овощ, повышающий результаты в спорте».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!