С популярного курорта Турции началось бегство европейцев: виноватыми назвали Иран и Россию

29 Июн 22 2631290
С популярного курорта Турции началось бегство европейцев: виноватыми назвали Иран и Россию
С популярного курорта Турции началось бегство европейцев: виноватыми назвали Иран и Россию

Подпишитесь на туристические новости:

Европейские «долговременные» туристы и владельцы недвижимости, начинают покидать турецкие курорты - по крайней мере, как заявляют турецкие СМИ, проживающии в Алании европейцы уже начали бежать с курорта, продавая свои дома. Причины разные, но есть и некоторая объединяющая это явление причина: согласно уверениям местных чиновников - стремительный рост населения на курорте за счёт мигрантов из неевропейских стран, в первую очередь Ирана - и, разумеется, России.

Такую оценку озвучил турецким СМИ советник муниципалитета Алании Фикрет Арик. Он рассказал, что в частности 20 финнов продали свои дома и переехали из Алании. «Я думаю, что основной причиной этого является увеличение в городе числа людей из других культур, таких как Иран и Ирак. Столкновение культур, которое недавно началось в Алании, подталкивает европейцев к массовым продажам. Большое количество продаж жилья тем, кто приезжает из стран Ближнего Востока, и формирование новой группы жителей Алании вытесняют европейцев из нашего города», - оценил он. 

Как добавил президент Ассоциации брокеров по недвижимости Алании (ALEKOD) Керим Балыктай, более 30 лет туристический потенциал города считался европейским, но сейчас ситуация стремительно меняется. «Люди из таких стран, как Россия, Иран, Ирак начали приезжать сюда совсем недавно. Алания получила интенсивную миграцию и продолжает расти день ото дня. В итоге европейцы хотят покинуть город, когда он слишком переполнен. Они обеспокоены миграцией и плотностью, которую получает Аланья. В итоге европейцы продают свои квартиры в Алании, потому что предпочитают тихие места, потому что хотят уйти от многолюдной среды. Основная причина, по которой европейцы хотят уехать, заключается не в культурном конфликте, а в трафике и плотности людей», - заявил местный бизнесмен.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что политики стали жить дольше, чем население их стран».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!