Более 100 иностранцев на Пхукете оказались обмануты визовым агентством

Ольга Тихонова
02 Июл 22 5946
Более 100 иностранцев на Пхукете оказались обмануты визовым агентством
Более 100 иностранцев на Пхукете оказались обмануты визовым агентством

Подпишитесь на туристические новости:

Более 100 иностранных туристов стали жертвами обмана визового агентства, которое работало под разными вывесками, но сообща между собой на тропическом острове Пхукет в Таиланде. Размер общего ущерба, причиненный аферистами их клиентам, в рублевом исчислении составил не менее несколькких сотен тысяч, сообщил The Thaiger. Отметим, что с большой долей вероятности среди пострадавших оказались россияне, так как Пхукет – их излюбленное место как для отдыха, так и для удаленной работы.

Согласно имеющейся информации, речь идет как минимум о двух визовых агентствах – Asia Titan Group ATG и Phuket Siam Corporation Service. Именно их называли пострадавшие, рассказывая слезные истории об отданных деньгах за продление визы. Позже путешественники узнали, что агентства скрылись с деньгами, а визы остались не продлены.

Издание отметило неоперативность действия полиции, поддержав пост некоммерческой организации Help Crime Victim Club, которая в воскресенье опубликовала информацию, критикующую нерасторопность полиции Пхукета в попытке поймать мошенников. «Где была полиция Пхукета? Иностранные туристы подали жалобы, но вы их просто игнорировали. Вы никогда не пошевелите своей задницей, если СМИ не освещают это, верно?» – говорилось в сообщении.

На странице в соцсети Facebook (запрещена в РФ) выяснилось, что фирма предлагала расширенную визовую услугу для иностранцев на Пхукете. Сотрудники оставляли себе паспорта этих туристов и собирали деньги за еще не оказанную услугу. Однако после трех месяцев ожидания некоторые иностранцы попросили вернуть свои документы, заподозрив неладное. Тут же выяснилось, что агентство вообще не занималось их визами. Кроме того, некоторым путешественникам даже не вернули их паспорта, потому что сотрудники агентства скрылись.

Клуб помощи жертвам преступлений на острове сообщил, что статус всех иностранцев в группе свидетельствует о том, что их срок пребывания истек. Туристам, которые задержались менее чем на 90 дней, повезло, и они все еще могут самостоятельно продлить визу. Но были и те, чьи документы лежали без продления более трех месяцев. Они признались, что боялись сообщать в полицию из-за риска депортации.

28 июня потрепевшие встретились и подали коллективный иск против мошеннических действий визовых агентств. Во время встречи выяснилось, что они были не единственными иностранцами, которых обманули. Другие жертвы, вероятно, и россияне, сообщали о похожих историях о мошенничестве с визами со всего Таиланда.
Начальник полицейского участка Муенг Пхукет сообщил СМИ, что они взялись за расследование этого дела. Он сообщил, что в этом деле замешано более одного визового агентства, и если доказательства будут в достаточном объеме, что агентства намеренно выманивали деньги у иностранцев, этим фирмам будут предъявлены обвинения в мошенничестве.

В настоящий момент иностранным туристам все-таки решать вопрос с продлением разрешение на пребывание в стране. Для этого им посоветовали обращаться в иммиграционный офис, не боясь быть арестованнными.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что политики стали жить дольше, чем население их стран».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!