Lufthansa официально признала, что дело швах

01 Июл 22 114466
Lufthansa официально признала, что дело швах
Lufthansa официально признала, что дело швах

Подпишитесь на туристические новости:

Немецкий нацперевозчик Lufthansa в своём открытом письме почти официально признал, что дело швах - перед туристами извинились за массовые отмены рейсов, однако загодя признали, что в краткосрочной перспективе ситуация не только исправится, но даже усугубится, и сразу отменили ещё свыше 2 тыс. рейсов. Число пассажиров в мире после отмены ковида продолжает расти, оперативно нарастить число работников авиакомпаний и аэропортов невозможно, в итоге не только сама Lufthansa, но вся авиаотрасль «ежедневно достигает пределов ресурсов, которые в настоящее время доступны».

«Поскольку число пассажиров продолжает расти, будь то для отдыха или деловых поездок, ситуация вряд ли улучшится в краткосрочной перспективе. Слишком много сотрудников и ресурсов по-прежнему недоступны», — говорится в заявлении Lufthansa. Заявлено, что перевозчик продолжает набирать новый персонал. Но, число желающих летать летом остается все еще высоким, а это означает, что отрасль будет испытывать проблемы до зимнего времени.

«Почти каждая компания в нашей отрасли в настоящее время набирает новый персонал. Однако увеличение пропускной способности будет иметь желаемый стабилизирующий эффект только к тому времени, когда наступит зима», — добавили в Lufthansa. У европейских аэропортов аналогичные сложности с персоналом, поэтому скорого улучшения в авиаотрасли можно не ожидать.

Перевозчик объявил и еще об одной проблеме - закрытое небо в связи с российской спецоперацией на Украине и введение авиасанкций серьезно ограничили доступное воздушное пространство в Европе. Это, по словам Lufthansa, приводит к массовым «узким местам» в небе и, следовательно, к дальнейшим задержкам рейсов.

При этом Lufthansa уже отменила тысячи рейсов. Всего через две недели после того, как она объявила, что отменяет 900 рейсов в Германии и Европе в июле, авиакомпания заявила, что еще 2 200 рейсов отменяются из ее хабов во Франкфурте и Мюнхене. В основном отменены внутренние рейсы в Германии и в Европе. 

То есть, немецкий перевозчик расписался, что «дело швах». А это выражение, как известно, означает некое глобальное событие, которое принесло или принесёт в будущем огромные проблемы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Турецкие эксперты назвали продукты, очищающие кровь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!