Россиянка поехала отдохнуть в блокадный Калининград и удивилась

Ольга Тихонова
05 Июл 22 2505698
Россиянка поехала отдохнуть в блокадный Калининград и удивилась
Россиянка поехала отдохнуть в блокадный Калининград и удивилась

Подпишитесь на туристические новости:

Российская путешественница отправилась в заблокированный Литвой Калининград и рассказала, что её удивила атмосфера и ситуация на курортах. Об этом она рассказала на канале «Яндекс.Дзен».

Для российских путешественников отзыв о текущих настроениях в курортном городе оказался как глоток свежего воздуха. По словам автора, обстановка в самом западном городе России спокойная. О блокаде туристы и местные узнают только из телепередач. Почти все места в отелях раскуплены, а это говорит о том, что на отечественных курортах Балтийского моря туристы отдыхают без опасений, сообщила она. «Прекрасные пляжи, относительно не высокие цены на питание, множество достопримечательностей и хороший уровень отелей привлекают к Калининграду и городам курортам большой поток туристов», – поделилась россиянка.

Кроме того, она отметила, что на туристов блокада не повлияла: «Продуктами питания область обеспечена хорошо. Цены в магазинах не изменились. Цены в кафе и ресторанах остались на прежнем уровне. В область по- прежнему можно попасть либо на самолёте, либо на поезде. Поезда ходят без изменений. Билеты на самолёты – на прошлогоднем уровне». Тем более, что июльская погода радует отдыхающих: в области стоит жаркая погода, водоемы быстро прогреваются до комфортной температуры.

На что повлияла блокада?

Решение о блокировке города повлияло на доставку многих промышленных грузов. Однако в этом есть плюс, заявила блогер. По мнению автора, блокада послужит толчком к развитию морского судоходства: «Порты заработают в полную силу, появятся новые рабочие места. Ну а Литва лишается больших денег, которые недополучит из-за блокады наших грузов. Теперь они пойдут в обход».

Кроме того, россиянка рассказала, что соотечественников, которые всегда выбирали для отдыха Европу, стоит учесть, что именно Калининград и область географически являются является центром Европы, а с введением блокады и санкций – еще культуры и отдыха. «Это и есть та самая Европа, в которую стремятся многие туристы. Ну а та часть Европы, которая забита эмигрантами, где полупустые магазинные полки и цены зашкаливают, на самом деле лишь периферия Европы», – заключила автор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, какой душ надо принимать для быстрого снижения веса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!