Ну вот и всё: Таиланд готовится к возврату Коронавируса, маскам и локдаунам

08 Июл 22 7554
Ну вот и всё: Таиланд готовится к возврату Коронавируса, маскам и локдаунам
Ну вот и всё: Таиланд готовится к возврату Коронавируса, маскам и локдаунам

Подпишитесь на туристические новости:

Вернуть «ковидные» правила - по крайней мере в смысле ношения масок в общественных местах - за такую меру выступает тайский аналог Оперштаба. Возврат масочного режима начал обсуждаться на встрече премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча с представителями Центра по управлению ситуацией с Covid-19 (CCSA). Если так пойдёт и дальше, то не за горами будет возврат не только к маскам, но и к локдаунам и принудительной вакцинации, а туризму опять придёт конец.

На данный момент, чрезвычайный указ по борьбе с ковидом в королевстве всё ещё остается в силе, отмечают тайские СМИ. Там также сообщили, что департамент здравоохранения крайне обеспокоен по поводу принятого в конце июня решения сделать ношение масок на открытых пространствах добровольным. Как уверил министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул, он ожидает увеличения числа новых инфекций в течение следующих 10 недель, и заявил, что его министерство не поддерживает добровольное ношение масок для лица.

Также в минздраве заявили, что Таиланд справляется с распространение штамма Omicron, однако наблюдается рост подвариантных инфекций Omicron BA.4 и BA.5. В итоге чиновники от медицины рекомендуют правительству «восстановить меры по борьбе с Covid-19, в том числе требование везде носить маски для лица. «Правительство должно вновь ввести строгие меры контроля, включая ношение масок в помещении. Это срочно, и не стоит ждать, пока не хватит больничных коек. BA.4 и BA.5 могут быть не такими серьезными, как вариант Delta, но они более заразны, и если число случаев продолжает расти, они могут мутировать дальше», - уверяют они.

При этом, как сообщают тайские СМИ, большая часть местных жителей - по крайней мере, районов вокруг Бангкока - маски носить так и не переставали. А вот туристы от масочного режима отказываются оперативно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог объяснила, почему после еды возникает отрыжка».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!