В Турции туристы жалуются на жуткую вонь от выброшенных внутренних органов животных

Ольга Тихонова
16 Июл 22 11998
В Турции туристы жалуются на жуткую вонь от выброшенных внутренних органов животных
В Турции туристы жалуются на жуткую вонь от выброшенных внутренних органов животных

Подпишитесь на туристические новости:

Выброшенные в мусорные баки без мешков внутренние органы жертвенных животных – желудки, кишки и головы – стали причиной жуткой вони, на которую пожаловались туристы, отдыхающие в туристических городах Турции и в Анталии, в частности. Дикие нравы местных приводят в шок путешественников, которые далеки от религиозных обрядов.

Несмотря на запрет властей выбрасывать органы жертвенных животных без надлежащей упаковки, часть местных, празднующих Курбан-байрам с 9 июля по 12 июля, проигнорировала это предписание, сообщил Turkiyeturizm. 

Жалобы на жуткую вонь разлагающейся на жаре плоти животных стали поступать от туристов, которые посещали культурные экскурсии, отправлялись на джип-сафари, в туры на квадроциклах и эко-туры. Так, издание привело цитату туристического гида Илкая Оракула по данной проблеме: «После жертвоприношения кишки животных, яичники коз и быков и их головы были выброшены в мусорные баки без мешков. Все это увидели и почувствовали наши туристы. Зрелище не из приятных.
10-15 лет назад на базаре был инцидент, тоже связанный с религиозным праздником. Прямо на рынке торговцы резали жертвенных животных. Повсюду была кровь, а шокированные туристы наблюдали за происходящим и делали фотографии. Туристов избавили от вида крови только тогда, когда муниципалитеты стали планировать места для жертвоприношений. Потроха животных, которые теперь оказались в мусорных баках, опозорили нас перед туристами. В деревнях, куда мы ездим на экскурсии, невозможно передать запах, который стоит в округе. Туристам приходится зажимать носы. При этом далеко от мест выбросов тоже стояла жуткая вонь».

Справка: Курбан-байрам или Ид аль-Адха (по-арабски) – это праздник жертвоприношения, который является одним из двух главных праздников мусульман наряду с Ураза-байрам. В один из дней совершатся забой животного ради довольства Аллаха. В праздничные дни отели, как правило, забиты и свободных мест не найти. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла секрет быстрого похудения на рисе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!