Юристы сообщили, как туристы деньги у Анекса, Пегаса и ТЕЗа выбивали

21 Июл 22 22832
Юристы сообщили, как туристы деньги у Анекса, Пегаса и ТЕЗа выбивали
Юристы сообщили, как туристы деньги у Анекса, Пегаса и ТЕЗа выбивали

Подпишитесь на туристические новости:

Разбирательства туристов с туроператорами в суде принимают массовый характер. Так, только за неделю с 11 по 15 июля лишь одна юридическая компания «Байбородин и партнеры» участвовала в 21 суде между туристами и туроператорами.

Как рассказали эксперты, на проблемы туров, не состоявшихся в пандемию, уже накладываются туры, отменённые с февраля этого года из-за спецоперации и санкций. За них туристы пытаются вернуть деньги с переменным успехом.

Эксперты рассказали о самых интересных случаях. Перечислим их:  

  1. Доминикана, куда тур отменился из-за спецоперации. «238 тысяч туриста зависли у туроператора, возврата не было, турист подал в суд. Может что-то еще турист бы и смог получить, но так как прямо перед судом Anex Tour вернул деньги, наложили санкций всего на 10 тысяч рублей. Своего клиента-турагента мы полностью защитили», - рассказали эксперты.
  2. Турист планирован на майские 2020 г. полететь на Мальдивы, да не сложилось из-за пандемии. Потребовал возврат и Anex Tour вернул деньги, с процентами, но за вычетом стоимости регулярного рейса, предложив туристу самому разобраться с авиакомпанией. Уже даже агент (наш клиент) решил вернуть комиссию, но пока «Анекс» ведет борьбу за цену билетов.
  3. В Нижнекамске эксперты обратили внимание на интересный итог судебного процесса. Мы выступали за агента. Туристка не улетела на Шри-Ланку в пандемию, ничего не захотела переносить и потребовала возврат денег с турагента и туроператора Tez Tour. Дело дошло до суда, к дате заседания туроператор уже все деньги вернул, но суд счел, что необходимо применить санкции, равные почти тройной стоимости тура. Оператор удивился и заочное решение удалось отменить, сейчас ждем нового решения.
  4. «Забавный суд» по поводу несостоявшегося Кипра по причине того, что туристка заболела коронавирусом перед вылетом. «Туристы контактировали, обе заявки решили аннулировать. По одной к возврату за вычетом ФПР осталось 2 тысячи, по другой 4, в общем, мало. И тут туристки, которые собирались лететь в закрытую страну на грузопассажирских рейсах в иске увлеченно рассказывают о том, какие они несчастные, что все вокруг виноваты, Роспотребнадзор грозил пальцем, а их все равно отправляли на отдых в ковидник и т.д», - рассказали эксперты. Суд пока не завершён. «Посмотрим, что решит суд, как будет отдуваться «Пегас», - добавили представители юристов.
  5. Ещё один «находчивый манёвр» от туристов - были оформлены  2 заявки на Гоа через Coral Travel в самый дешевый отель, с целью получить дешевые билеты, а остановиться где-то в другом месте. «Началась пандемия, от вывозного рейса и предложений отказались, вместо 2 недель пробыли на Гоа месяц, купили билеты и всю сумму выставили туроператору к возврату. Суд все с туроператора взыскал, более 300 тысяч. Далее была апелляция и кассация, последняя отменила решение и отправила дело на новое рассмотрение», - рассказали эксперты. Однако похоже находчивым туристам не повезёт: скрылась новая деталь, аннулировавшая шансы туристов получить компенсацию. Оказывается, эти туристы получили от государства выплату в 320 тысяч рублей для возвращения в Россию. 
  6. Ещё один интересный процесс - визовый скандал. Один из туристов - гражданин Беларуси, с паспортом, по которому невозможно получить про-визу. Туристу сразу была дана информация, что иностранцы уточняют требования своих государств и оформляют визы самостоятельно. То есть, ему надо было оформлять обычную визу, он не успел этого сделать. «Всю вину истец со своим представителем пытаются возложить на турагента, утверждая, что тот не объяснил правила въезда. Туристу выставлены ФПР, так как по телефону путешественники отказались сообщать информацию, летят они или нет, и заявка не была аннулирована, все документы по туру были выданы. В общем, туристы не поехали, подали в суд. Продолжение следует...» - рассказали эксперты.
  7. Туристка забронировала тур в Турцию с вылетом из Нижнего Новгорода. Из-за корректировки полетной программы туроператора Anex Tour, тур был аннулирован в одностороннем порядке без предложения альтернатив и возврата денег. Также идёт разбирательство.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор назвал общие симптомы рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!