Названы три страны ЕС, где для туристов сохранились ковидные ограничения

Названы три страны ЕС, где для туристов сохранились ковидные ограничения
Названы три страны ЕС, где для туристов сохранились ковидные ограничения

Подпишитесь на туристические новости:

Большая часть стран Европы, а именно 27 стран Евросоюза, сняли все «ковидные» ограничения, в том числе для российских туристов, однако как минимум три страны, в том числе популярная у туристов Испания, настаивают на сохранении антиковидных мер — особенно для туристов из третьих стран, в том числе и из России. Две другие страны — это Нидерланды и Люксембург.

Испания по-прежнему продолжает требовать, чтобы туристы из третьих стран, соблюдали определенные правила въезда. Согласно данным Минздрава страны, все путешественники старше 12 лет, прибывающие из стран, не входящих в ЕС, должны предъявить три документа на выбор, подтверждающие «ковидобезопасность» - это сертификат о вакцинации, выздоровлении или ПЦР-тест. Также эта категория путешественников должна заполнить специальную форму контроля здоровья.

При этом сертификат вакцинации действителен только с вакцинами, признанными ЕС, и только в том случае, если он доказывает, что владелец завершил вакцинацию двумя дозами вакцины за последние девять месяцев или получил первый или второй бустерный укол. Сертификат переболевшего действенен только в течение шести месяцев. А ПЦР-тест должен быть сделан в течение 72 часов до прибытия, также разрешено предъявлять экспресс-тест на антиген, который должен быть сделан в течение 24 часов до прибытия.

В Нидерландах вообще в силе остаётся запрет на въезд для всех тех, кто путешествует из страны за пределами ЕС / Шенгенской зоны. Правда для «безопасных» стран и обладателям «соответствующих требованиям» сертификата вакцинации или сертификата переболевшего сделано исключение. ПЦР-тест как разрешение на въезд «не работает».

Что касается Люксембурга, то миниатюрное государство Европы от туристов из третьих стран также требует предъявить свидетельство о вакцинации или выздоровлении, чтобы получить разрешение на въезд в страну. От этого освобождаются только жители стран, включенных в список безопасных стран ЕС.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали доступный напиток против «тихих убийц» организма».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!