ООН рассказала о ситуации в международном туризме

10 Авг 22 7728
ООН рассказала о ситуации в международном туризме
ООН рассказала о ситуации в международном туризме

Подпишитесь на туристические новости:

Международный туризм продолжает демонстрировать признаки восстановления и набирает обороты, приходя в себя после воздействия пандемии Covid-19. В некоторых регионах возврат туристов превышает 350% к прошлому году, однако доковидный уровень не достигнут пока нигде. Об этом говорится в докладе Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO).

«За первые пять месяцев этого года произошел сильный всплеск туризма. Было зарегистрировано почти 250 миллионов международных прибытий, по сравнению с 77 миллионами прибытий с января по май 2021 года. На настоящий момент сектор туризма восстановился на 46% от допандемического уровня. Восстановление туризма набирает обороты во многих частях мира, преодолевая стоящие на его пути вызовы», - заявил Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Однако чрезмерным оптимистами эксперты одновременно советует «проявлять осторожность в связи с экономическими встречными ветрами и геополитическими проблемами, которые могут повлиять на сектор в оставшейся части 2022 года и далее».

Что касается регионов, тут наибольший результат показала Европа — рост международных прибытий составил 350% за первые пять месяцев 2021 года. Этому способствовал высокий внутрирегиональный спрос и снятие всех ограничений на поездки в ряде стран. В апреле, кстати, прирост был ещё выше — 458%, что эксперты связывают с первыми пасхальными каникулами, свободными от ограничений.

В Северной и Южной Америке число прибытий увеличилось на 112%, однако на 40% ниже уровня 2019 года. Сильный рост на Ближнем Востоке (+157 процентов) и в Африке (+156 процентов) тоже остаётся в среднем на 50% ниже уровня 2019 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе почти удвоилось число прибытий (+94%), но и эти цифры почти на 90% ниже 2019 года, а высокий рост объясняется тем, что в 2021 году многие страны сохраняли жесткие ковидные ограничений и не допускали туристов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали, сколько и как надо пить кофе, чтобы быть бодрым и не наносить вреда здоровью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!