Российская туристка после посещения самой известной достопримечательности Индии поняла, что это «беспонтовое место»

Ольга Тихонова
11 Авг 22 143346
Российская туристка после посещения самой известной достопримечательности Индии поняла, что это «беспонтовое место»
Российская туристка после посещения самой известной достопримечательности Индии поняла, что это «беспонтовое место»

Подпишитесь на туристические новости:

«На что тут смотреть?... Впечатлений ноль.. Не ожидала, что Тадж-Махал окажется таким «беспонтовым» местом» — с таким провокационным сообщением обратилась в своем канале «Яндекс.Дзен» российская туристка после того, как собственными глазами увидела самую знаменитую достопримечательность Индии и великий памятник архитектуры, ставший воплощением любви и безмерной печали для культурного мирового сообщества.

По словам блогера, она попала на 10-дневную акцию, в рамках которой вход в Тадж-Махал для всех желающих был абсолютно бесплатным, в то время, как в обычные дни посещение мавзолея-мечети обошлось бы ей в 1'300 рупий, т. е. около 1'000 рублей.

Автор возмутилась, что после прочтения «расхваленных буклетов», она отправилась на экскурсию к достопримечательности, но не доходя два километра до нее, уперлась в огромную очередь. Однако туристка не хотела ждать под палящим солнцем и отправилась прямиком ко входу. Там она заявила охраннику, что ее друзья якобы остались внутри, поэтому ей незачем стоять в длинной очереди, поэтому он должен ее пропустить.

Единственное, чем восхитилась блогер, ухоженной территорией. «Какой здесь ухоженный сад — всё благоухает! И всё потому, что людей пропускают без еды. Нам вывернули все карманы, у людей выбрасывают любую еду, даже не распакованную: чипсы, шоколад, печенье. Если бы всё это можно было бы есть индийцам здесь — представьте, что стало бы с Тадж-Махалом, он превратился бы в помойку, как и всё, что находится за пределами забора», — резко заявила россиянка.

Попав внутрь мечети, девушка расстроилась, что и там нужно было двигаться, и ни в коем случае не останавливаться: «Если остановишься, можно получить длинной палкой от полицейского, на примере индийца, которому досталось прямо при нас. Людей так много, что нужно всё время идти».

Однако то, что туристка увидела позже, ее совсем не впечатлило: «Сам Тадж-Махал состоит из белого мрамора. Внутри находится железная клетка, т.е. могила жены, ради которой это рукоделие и строилось более 20 лет. Вот и весь Тадж-Махал. Ну кому такие места могут нравиться? За это еще и бешеные деньги берут в обычный день. Не советую нисколько. Впечатлений просто ноль».

Справка: Тадж-Махал — мавзолей-мечеть и самая известная достопримечательность Индии. Объект построен в 1632 году по приказу потомка Тамерлана Шах-Джаханом в память о жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах 14-го ребенка. Первоначально объект назывался «Роза-э-Мунаввара», что означает «Уникальное здание». Позже Шах Джахан переименовал его в Тадж-Махал в знак любви к своей жене. Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей. В общей сложности 40 тысяч рабочих и ремесленников работали над ним непрерывно в течение двадцати лет, что стало кульминацией их работы, теперь известной как одно из семи чудес света и мечта каждой влюбленной пары в мире.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог рассказала, как ковид приводит к выпадению 50% волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!